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Esta es la ‘súper bebida’ que recomienda el Dr. Carlos Jaramillo para reducir el colesterol
El Doctor Carlos Jaramillo ha explicado en su canal de YouTube todos los beneficios nutricionales del zumo de apio y sus efectos para tu salud
Son muchos los alimentos que podemos incorporar a nuestra dieta diaria que pueden traer consigo un sinfín de aspectos positivos para nuestra salud. Muchos de ellos, lógicamente, están en el imaginario global y son conocidos por todo, mientras que hay otros alimentos, como es el caso del apio, que tienen un sinfín de beneficios generalmente desconocidos.
Se trata de un alimento que ejerce una acción antioxidante, muy beneficioso a la hora de ayudar a disminuir el colesterol, así como la presión arterial, controla todo tipo de enfermedades como la diabetes y, además de todo esto, ayuda en gran medida a perder peso. Una larga lista de beneficios que el Doctor Carlos Jaramillo se ha encargado de resumir en su canal de YouTube.
Todas las propiedades naturales del apio, explicadas por un experto
Un experto que se destaca por ser uno de los más conocidos en su ámbito. No solo por su número de suscriptores, que asciende casi a los 4 millones y medio, sino también por sus competencias: se trata de un médico que trabaja en la Universidad de la Sabana, que cursó sus estudios en Yale, un postgrado en Harvard, y incluso ha escrito tres best sellers.
Unos conocimientos que ha puesto al servicio de sus seguidores analizando estos beneficios del apio. Un apio que, si bien es cierto que se puede consumir de infinidad de maneras, lo enfoca desde el punto de vista del zumo de apio, que destaca por ser un tipo de alimento muy fácil de consumir y de combinar con otros alimentos como el pepino, y además, un alimento ideal para esta época del año.
Una lista casi interminable de beneficios que arranca por el bajo contenido calórico de este alimento, que lo convierte en un alimento perfectamente adaptable a cualquier tipo de dieta de déficit calórico, además de contar con un alto contenido de fibra y agua. Y por si estas propiedades no fuesen suficientes, el doctor Jaramillo destaca también la presencia de minerales y vitaminas tan importantes como la vitamina K, C o el potasio.
Los beneficios del apio sobre tu salud a corto, medio y largo plazo
No obstante, también detalla más a fondo sobre algunos de sus mayores beneficios para la salud, comenzando por la salud cardiovascular que este alimento ayuda a mantener, de la mano de los antioxidantes que ayudan a reducir el colesterol. A esto se suman todas las propiedades antiinflamatorias que vienen de la mano de los antioxidantes y la fibra del propio zumo.
Más allá de esto, también destaca que se trata de un alimento que puede ayudar a mejorar la digestión, así como sumamente efectivo para eliminar el exceso de líquidos del cuerpo. Y por último, teniendo en cuenta que el verano se encuentra a la vuelta de la esquina, habla de los efectos de hidratación de este alimento, debido al gran contenido de agua con el que cuenta, y que lo convierte en una opción ideal para complementar tu dieta este verano.