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Este nutricionista tiene el truco para dejar de usar harina en tus recetas
El experto en nutrición Jesús Baraza, conocido en Instagram como 'El Nutricionisto', revela la posibilidad de usar verduras como sustituto de la harina
Como todo el mundo sabe, una alimentación saludable es la base de cualquier estilo de vida beneficioso para la salud. Lo cierto es que es muy difícil establecer una dieta saludable adaptable a todo el mundo, puesto que cada persona cuenta con unas necesidades concretas. Sin embargo, sí es cierto que algunos elementos son menos recomendables que otros.
Dentro de todos los complementos que resultan poco beneficiosos para la salud, la harina puede tener efectos nocivos para la salud si se consume en grandes cantidades. Unos efectos entre los que destacan un mayor contenido calórico que deriva en sobrepeso, problemas de digestión, y un mayor riesgo de padecer enfermedades como diabetes.
La alternativa más saludable a la harina, recomendada por un experto
Esto es un hecho conocido por muchos. Y si bien la harina en su justa medida no es necesariamente nociva para nuestro organismo, muchas personas prefieren sustituirla por otros elementos más saludables. Entre ellos, destacan algunos elementos como la maicena, y algunas harinas más saludables, como es el caso de la harina de arroz. Sin embargo, el nutricionista Jesús Baraza ha brindado a sus seguidores de Instagram un truco que muy pocos conocían.
Su remedio para disminuir las dosis de harina y seguir apostando por recetas deliciosas es claro: sustituir la harina por verduras. Tal y como lo define el propio nutricionista, es la forma ideal no solo de dar forma a recetas mucho menos calóricas, sino también más saciantes, por lo que puede ser un modo ideal de reducir las dosis de comida para todos aquellos que se encuentren inmersos en una dieta de déficit calórico.
Recalca, eso sí, que algunas harinas, como es el caso de la integral también son beneficiosas para la salud. Sin embargo, menciona también que todas aquellas recetas que tienen mucha masa resultan ser mucho menos equilibradas que otras opciones, tal y como la que presenta él a sus seguidores en el vídeo.
La receta del experto nutricionista que arrasa en Instagram
Pero ahí no queda el consejo de este nutricionista, sino que también aporta un ejemplo práctico para realizar una deliciosa recita: unas fajitas con base de zanahoria. Destaca en primer lugar los aspectos beneficiosos de esta verdura respecto a la harina de trigo, empezando por su factor saciante, y su aspecto beneficioso para solventar cualquier tipo de problema intestinal.
Una vez que ya ha conformado la masa a base de tiras de zanahoria y la ha hecho compacta en el horno, añade una serie de complementos que, eso sí, van a gusto de cada uno: en su caso, añade queso y huevo para aportar un mayor grado de proteína a la receta, y también algunas especias para brindar un sabor más peculiar al plato.
Por último, y a modo de guinda encima del pastel, indica que también es posible que cada uno añada su topping favorito para complementar el plato, recomendando, eso sí, toppings que no descuadren el aspecto saludable de este plato. Y con este sencillo consejo no solo podemos incorporar verduras a nuestra dieta de un modo totalmente novedoso, sino que, además, también podremos decir adiós a la excesiva presencia de harina en nuestra dieta.