Comités científicos de Mercadona de España y Portugal se reúnen en Valencia

La cadena de supermercados ha citado a ambos grupos en el Centro Tecnológico AINIA para abordar asuntos relacionados a garantizar la calidad máxima de sus productos

comite cientifico de mercadona de españa y portugal se reunen en valencia

Foto: Mercadona

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

Los comités científicos de Mercadona de España y Portugal se reunieron hoy por primera vez en la sede del Centro Tecnológico AINIA (Valencia) para tratar temas que faciliten a la empresa mantener constantemente el más alto nivel de calidad en todos sus productos y procedimientos, adaptándose a las nuevas demandas.

Angels Millan, directora del comité en España, ha señalado que la calidad es un requisito «irrenunciable» para Mercadona y que es un factor que debe mejorarse de manera continua. «Contar con un asesoramiento externo independiente, científico y de reconocido prestigio internacional es un gran apoyo», ha enfatizado.

En la reunión, se han discutido temas de gran relevancia, como la implementación de los últimos avances tecnológicos en la producción de alimentos, la reducción del desperdicio alimentario sin comprometer la calidad y la búsqueda de mejoras en el sector agroalimentario frente a desafíos emergentes, como el cambio climático, entre otros.

Algunos de los participantes destacados han sido Mar Canós, subdirectora general de Seguridad Alimentaria y Laboratorios de Salud Pública de la Consellería de Sanidad de la Comunidad Valenciana; Carlos Antón, jefe de Servicio de Gestión de Riesgo Alimentario; Ignacio García Magarzo y María Martínez, director general y directora de Sostenibilidad, respectivamente, de Asedas; Xavi Pera, responsable de Seguridad Alimentaria y Calidad de AECOC; y Cristina del Campo, directora general del Centro Tecnológico AINIA.

Mercadona ha tenido durante muchos años el asesoramiento de este grupo científico en España, al que se ha sumado otro grupo en Portugal tras su expansión a este país.

Equipo científico

En el Día Mundial de la Ciencia, los 17 científicos de ambos comités se han juntado por primera vez en una jornada en la que intervinieron varios de sus miembros.

Entre estos, se encuentran Daniel Ramón, vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la empresa norteamericana ADM (Archer Daniels Midland Co); José Juan Rodríguez, experto microbiólogo; José Miguel Mulet, experto en Biología Molecular; y Duarte Torres, especialista en Ciencias e Ingeniería Química y Biológica.

Completan el grupo español de investigadores Arturo Anadón, Juan José Badiola, Andrés Otero, Andreu Palou, Pilar Vinardell, Santiago Pascual y Ana Troncoso.

En Portugal, el Comité está integrado por Alexandra Nogueira da Silva, Paula Teixeira, Fernanda Vilarinho, Sandra Chaves, Inês Pádua e Isabel Castanheira, todos expertos en diversas disciplinas relacionadas con la alimentación y la salud.

Comenta el artículo
Avatar

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

Deja una respuesta

Ahora en portada