Las mejores coctelerías del mundo se encuentran en Barcelona
La nueva edición del Paradiso Cocktail Fest reúne a ocho coctelerías de renombre mundial y a expertos del sector

La mejor coctelería se da cita en el predio de Palo Alto. Foto: Paradiso Sustainability Summit
La realización del Paradiso Cocktail Fest – Sustainability Summit se ha convertido en una cita de honor del mundo de la coctelería. Y no solo entre bartenders, propietarios de locales, distribuidores y fabricantes, sino también en el público en general, que tiene la oportunidad de conocer las tendencias del sector y degustar sus combinados más emblemáticos o novedosos.
El encuentro es organizado por la coctelería Paradiso (actualmente, la 10ª mejor del mundo) y Ketel One, y tendrá lugar el 30 de marzo en el complejo Palo Alto (Pellaires 30-38, Barcelona), donde además de hablar y probar cócteles también habrá espacio para la gastronomía y la música.
Leer más: Creatividad y sostenibilidad: la receta de Paradiso, una de las mejores coctelerías del mundo
Qué coctelerías participarán
Entre los bares participantes, además del Paradiso con los cócteles elaborados por Giacomo Gianotti y su equipo, se podrán probar las preparaciones de algunos de los bares incluidos en la lista #50 World’s Best Bars. Por ejemplo, estarán el Bar Leone (número 2), Zest (en el 9º), The Cambridge Public House (19º), Panda & Sons (30º) y Röda Huset (45º); a los que se suman Angelita, Red Frog y Fura.
El encuentro sirve para debatir sobre las tendencias y la sostenibilidad en el mundo de la coctelería
La idea del evento no es solo ir de degustación en degustación, sino aprovechar las presencias de primeras espadas del sector para debatir sobre el futuro del sector, sobre todo, en torno a la sostenibilidad.
Debates sobre la coctelería
Así, a lo largo de la jornada, habrá diferentes mesas redondas de carácter profesional, bajo las consignas ‘cómo reducir desperdicios en la industria’, ‘diversidad e inclusión en el mundo de la coctelería’, ‘uso sostenible de ingredientes y tendencias agrícolas’, ‘impacto ambiental del uso de vidrio e hielo en la coctelería’, ‘desarrollo de talento y equidad en la industria’ y ‘tendencias en bebidas sin alcohol o con bajo contenido alcohólico.
Pero no todos son copas, destilados y hielo: durante el evento, los asistentes podrán disfrutar de food trucks con opciones de comida ecológica, como Lulu & Flynn y Nomad Coffee, mientras exploran una selección de productos de marcas artesanales y sostenibles.
El encuentro se extenderá hasta la noche con un vibrante cartel de DJs, entre ellos DJ Coco, conocido por cerrar cada edición del festival Primavera Sound; Miqui Puig, exjurado de Factor X y Got Talent, y Pau Roca. La diversión está garantizada. Y los mejores cócteles también, por supuesto.