Estos son todos los restaurantes con Soles Repsol en 2025
En esta nueva edición, todas las Comunidades Autónomas de España han sumado al menos un restaurante

Susi Díaz (La Finca) y Pedro Sánchez (Bagá), nuevos tres soles Repsol.
La Guía Repsol 2025 ha otorgado un total de 90 nuevas distinciones, resaltando especialmente la concesión del tercer Sol a los restaurantes Bagá, en Jaén, y La Finca, en Elche (Alicante). Estos reconocimientos consolidan su excelencia dentro de la gastronomía española.
Además, en esta edición, todas las comunidades autónomas han sumado al menos un Sol, reflejando la diversidad y el crecimiento de la oferta culinaria en todo el país.
Madrid, la región con más restaurantes con Soles Repson en 2025
La Comunidad de Madrid se posiciona como la región con más nuevas distinciones en la Guía Repsol 2025, sumando un total de 14 soles. Entre ellos, ocho restaurantes han recibido su primer Sol (Amós, El Gran Asador Lecanda, Haramboure, Kabuki Madrid, Kyoshi Las Cortes, Pabú, Sen Omakase y Zalacaín), mientras que Kappo ha sido distinguido con su segundo Sol. Además, cinco establecimientos han alcanzado su segundo Sol en esta edición: Cebo, La Tasquería, Lana, VelascoAbellà y Verdejo.
Andalucía se ha posicionado como la segunda región con más soles en la última edición de la Guía Repsol, sumando un total de diez distinciones. Entre ellas, destaca la concesión del tercer Sol a Bagá, en Jaén, consolidando su prestigio en la gastronomía nacional. Además, Alevante, en Chiclana de la Frontera (Cádiz), ha sido reconocido con su segundo Sol. Este año, ocho restaurantes andaluces han obtenido su primer Sol: Atelier Casa de Comidas y Cala, en Granada; El Conjuro, en Calahonda (Granada); Leartá, en Sevilla; Ochando, en Tocina (Sevilla); La Casa de Manolete Bistró, en Córdoba; Beluga, en Málaga; y Narea, en Vejer de la Frontera (Cádiz).
Cataluña y el País Vasco han sumado nueve soles cada una en la última edición de la Guía Repsol. En el caso de Cataluña, tres restaurantes han alcanzado su segundo Sol: Enigma, en Barcelona; Villa Retiro, en Xerta (Tarragona); y L’Aliança d’Anglès, en Anglès (Gerona). Además, Esperit Roca, en Sant Julià de Ramis (Gerona), ha debutado en la guía con dos soles, destacándose como una de las grandes incorporaciones de este año.
Cinco restaurantes catalanes han sido distinguidos con su primer Sol: Brabo y Quirat, en Barcelona; Er Occitan, en Bossòst (Lérida); Lo Paller del Coc, en Rialp (Lérida); y Voramar, en Portbou (Gerona). Estos nuevos reconocimientos refuerzan la riqueza y diversidad gastronómica de la región.
En el País Vasco, tres restaurantes han alcanzado su segundo Sol en la Guía Repsol 2025: Bakea, en Mungia (Vizcaya); Laia Erretegia, en Hondarribia (Guipúzcoa); y Narru, en San Sebastián, consolidando su prestigio en la gastronomía vasca.
Además, seis nuevos establecimientos han sido distinguidos con su primer Sol: Karmine, en Vitoria; Amaren, en Bilbao; Mendi Goikoa Bekoa, en Atxondo (Vizcaya); Muka, en San Sebastián; Iriarte, en Berrobi (Guipúzcoa); y Casa Cámara, en Pasaia (Guipúzcoa). Estos reconocimientos refuerzan la excelencia culinaria de la región.
Comunidad Valenciana suma más soles tras la DANA
La Comunidad Valenciana ha obtenido ocho nuevos soles en la Guía Repsol 2025, destacando la concesión del tercer Sol a La Finca, en Elche (Alicante), que consolida su excelencia gastronómica. Además, siete restaurantes han ingresado a la guía con su primer Sol: La Ereta y Open, en Alicante; Ossadía, en Dénia (Alicante); Memoria Gustativa y Xanglot, en Valencia; y Daluan, en Morella (Castellón). Estos reconocimientos reflejan el dinamismo y la calidad de la cocina valenciana.
Canarias ha incorporado siete nuevos soles en la Guía Repsol 2025, destacando el segundo Sol para Poemas by Hermanos Padrón, en Las Palmas de Gran Canaria. Además, seis restaurantes han sido distinguidos con su primer Sol: Casa Romántica, en Agaete (Gran Canaria); Tabaiba, en Las Palmas de Gran Canaria; Palacio Ico, en Teguise (Lanzarote); La Terrasse, en Guía de Isora (Tenerife); Donaire, en Adeje (Tenerife); y Silbo Gomero, en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).
Baleares ha sumado cinco nuevos restaurantes con un Sol: Sa Clastra, en Calvià (Mallorca); Fusion19, en Muro (Mallorca); Sa Pedrera d’es Pujol, en Sant Lluís (Menorca); Es Fumeral, en Ibiza; y Sol Post, en Sant Francesc de Formentera.
Castilla y León, la Región de Murcia, Galicia y La Rioja han sumado cuatro nuevos soles cada una. En Castilla y León, Kamín, en León, ha obtenido su segundo Sol, mientras que Cocina con Mimo, en León; Caleña, en Ávila; y Curioso, en Peñafiel (Valladolid), han recibido su primer Sol. En la Región de Murcia, Local de Ensayo, en Murcia, ha sido distinguido con su segundo Sol, mientras que Casa Borrego, en Bullas; Estirpe, en Yecla; y La Tropical, en Los Alcázares, han debutado con uno.
En Galicia, los nuevos restaurantes con un Sol son Indómito, en Santiago de Compostela; Nordestada, en La Coruña; Marmurio do Río, en Allariz (Orense); y Meloxeira Praia, en O Grove (Pontevedra). En La Rioja, los distinguidos han sido Arsa y La Quisquillosa, en Logroño; Alboroque, en Haro; y Sopitas, en Arnedo.
Por su parte, Extremadura ha sumado tres nuevos restaurantes con un Sol: La Fabiola, en Cáceres; Alberca, en Trujillo (Cáceres); y Tupío, en Miajadas (Cáceres).