El especialista en nutrición que recomienda las hamburguesas de Mercadona: «Son la bomba»
Mercadona anuncia su nueva hamburguesa, un bombazo culinario que deben probar todos los paladares, incluso los más exquisitos
Un famoso nutricionista valora la nueva burger de Mercadona
Mercadona es uno de los supermercados mejor valorados de España debido a la variedad de productos locales y su calidad en marca blanca. Además, cada dos por tres están presentando novedades que tanto gustan a sus clientes. En este caso, un famoso nutricionista de Instagram ha hablado sobre la nueva hamburguesa del super de Juan Roig.
En los últimos años, las hamburguesas se han convertido en un plato estrella que gusta a niños, adolescentes hasta a críticos culinarios. De hecho, cada vez son más los restaurantes que buscan innovar y ofrecer el mejor conjunto. Incluso se han organizado concursos para buscar la mejor elaboración de toda España.
Saliendo de la típica carne de hamburguesa de un restaurante de ‘fast food’, cuenta con diversos nutrientes muy importantes para nuestro organismo y cuanta mayor calidad tenga la pieza, más rica estará. De angus, de vaca madurada o de wagyu son algunos de los ejemplos de que la calidad ha mejorado considerablemente en los últimos años.
Por ello, Mercadona ha puesto a la venta un producto ideal para poder elaborar en casa una rica hamburguesa como te la tomarías en cualquier otro restaurante. El influencer @microbiotadesdecero ha analizado diversos aspectos como el precio, sabor y nutrientes para valorar si realmente merece la pena adquirir este producto.
La nueva hamburguesa de vaca madurada de Mercadona
En formato individual, Mercadona ha puesto a la venta una novedad: hamburguesa de vaca madurada de 180g. Este producto, que no cuenta más de 3 euros, promete tener una gran calidad para hacerte una elaboración de estrella michelín en tu casa. Es todo un «bombazo» que se ha sacado el supermercado de Juan Roig de la manga, llevando a las casas de toda España la máxima calidad.
No obstante, el nutricionista @microbiotadesdecero ha analizado en su cuenta de Instagram el producto en profundidad. En primer lugar, ha considerado que su precio es bastante bueno. La pieza individual de 180g cuesta 2,80 €, lo que significa que el kilo cuesta aproximadamente 15,50 euros, un buen precio si de verdad se trata de una carne de primera calidad.
Por otro lado, tiene una composición interesante con un más de un 98% de carne de vaca, antioxidantes, aromas, especies y extractos vegetales. Según el nutricionista, estos ingredientes son parecidos a otros formatos de hamburguesas que ofrece Mercadona. Por lo tanto, precio e ingredientes muy interesantes, solo queda saber lo más importante: el sabor.
Pues bien, en su reel para Instagram, @microbiotadesdecero, considera que esta hamburguesa está muy rica, pero no ve la diferencia entre otras que «no tienen apellido». También resalta que no es experto en carnes maduradas, pero anima a sus seguidores a dejar otras opiniones en los comentarios.
Otras alternativas
El supermercado de origen valenciano tiene una gran variedad de hamburguesas de todo tipo: pollo, vacuno, cerdo, incluso vegetales. Como alternativas al nuevo producto, encontramos por 4 € dos piezas de lomo, con la misma composición que el producto analizado. Con peor composición son las carnes gruesas, dos unidades por 4,30 € con un 88% de carne de vacuno.
Por último, encontramos la típica bandeja que contiene 6 unidades por un precio que ronda los 5 €. Aunque aquí la carne es algo más normal, sigue teniendo una composición del 88% de carne de vacuno. Su sabor es bueno, pero si es verdad que, para compensar los ingredientes, incluye cereales como el arroz y vegetales como los guisantes.
Por último, encontramos una hamburguesa poco común, pero con un sabor diferente que promete sorprender a los paladares más exigentes. Hablamos de la burger de carne de cordero, que tiene un precio de 3,70 € por dos piezas. Cuenta con un 98% de cordero y un toque a romero que aporta frescura.