Estos son los 32 altos cargos del nuevo gobierno de Salvador Illa

Los nombramientos entrarán en vigor a partir de su publicación en el Boletín Oficial de la Generalitat de Cataluña este miércoles

Consell Executiu del Govern de la Generalitat. Foto: Lorena Sopêna / Europa Press

Consell Executiu del Govern de la Generalitat. Foto: Lorena Sopêna / Europa Press

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

El Govern catalán del socialista Salvador Illa ha aprobado este martes una treintena de nombramientos para 14 Secretarías Generales y 18 cargos sectoriales de las diferentes consellerias de la Generalitat, informa Europa Press.

Tras la reunión del Consell Executiu de este martes, el Govern ha acordado estos nombramientos que entrarán en vigor a partir de su publicación en el Boletín Oficial de la Generalitat de Cataluña (BOGC) este miércoles.

Dentro de la Conselleria de Presidencia, la secretaria general de Presidencia será Eva Giménez; el secretario de Gobiernos Locales y Relaciones con Aran, Xavier Amor; el de Administración Local, Francesc J. Belver; la de Análisis y Prospectiva, Mònica Belinchón; la de Comunicación, la periodista Cristina Farrés, y la de Relaciones Institucionales, Martina Garcia.

El hasta ahora alcalde de Palafrugell (Barcelona) Juli Fernández será el secretario general de la Conselleria de Economía, y el secretario de Asuntos Económicos será Francesc Trillas, mientras que el número dos de la Conselleria de Interior será Tomás Carrión, y el que fue major de los Mossos d’Esquadra Josep Lluís Trapero será el nuevo director general de Policía del Govern.

En número dos de Territorio será Jordi Terrades; el secretario de Movilidad e Infraestructuras, Manel Nadal; el de Transición Ecológica, Jordi Sargatal; el de Territorio, Urbanismo y Agenda Urbana, Víctor Puga, y la de Vivienda, Lídia Guillén.

Justicia y Salud

La secretaria general de Justicia será Maite Casado; la secretaria de Medidas Penales, Reinserción y Atención a la Víctima será Elena Pérez; el secretario general de Salud, Narcís Pérez; el secretario de Salud Pública, Esteve Fernández, y la presidenta del Institut Català de la Salud (ICS) será Montserrat Figuerola.

La número dos de Educación será Teresa Sambola; la secretaria de Políticas Educativas, Josefa Beltran; el de Profesorado y Personal de Centros Públicos, Josep Maria Garcia, y el secretario general de Derechos Sociales e Inclusión, Raúl Moreno.

El secretario general de Empresa y Trabajo será Pol Gibert; la de Igualdad y Feminismo, Sònia Guerra; la de Unión Europea y Acción Exterior, Lorena Elvira Ayuso; la de Agricultura, Cristina Massot, y la secretaria de Alimentación, Rosa Cubel.

Abel García ha sido nombrado secretario general de Deportes; la directora del Consell Català d’Esports será Carme Bastida, y el secretario general de Cultura, Josep Maria Carreté.

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

Deja una respuesta