El nuevo caldo natural de marisco de Grupo Gallo, protagonista en el 63ยบ Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca

El evento ha celebrado este domingo la final de su 63ยช ediciรณn en el municipio valenciano de Sueca, consolidรกndose como epicentro mundial de la paella con la participaciรณn de 40 maestros paelleros procedentes de diferentes paรญses

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Grupo Gallo presentรณ su nueva variedad de caldo natural de marisco con un 20% de gamba en el Concurso Internacional de Paella Valenciana, certamen en el que la compaรฑรญa participa como patrocinador.

El evento ha celebrado este domingo la final de su 63ยช ediciรณn en el municipio valenciano de Sueca, consolidรกndose como epicentro mundial de la paella con la participaciรณn de 40 maestros paelleros procedentes de paรญses como Argentina, Australia, Colombia, Francia, Japรณn, Mรฉxico, Perรบ, Puerto Rico, Repรบblica Checa, Reino Unido o Suiza. El chef Paco Rodrรญguez, del Restaurante Miguel y Juani de Alcรบdia, se ha coronado como ganador del certamen.

Segรบn informรณ Grupo Gallo, ยซparticipantes, organizadores y pรบblico visitante ha podido degustar fideuรก con ADN 100% Gallo elaborada por el chef Carlos Miralles, del restaurante Mar Blava de Benicarlรณ, en la carpa que la compaรฑรญa ha instalado en el Parque de la Estaciรณn de Suecaยป. El chef castellonense ha destacado โ€œla cantidad de gamba marca sin duda la diferencia, tanto en el sabor, como en el olor y el color. Se nota que estamos ante un producto elaborado con ingredientes naturales que dan lugar a un caldo como el preparado en casaโ€. Durante la jornada, tambiรฉn se han repartido degustaciones del caldo natural, dispensado directamente de los termos que la marca ha trasladado hasta el certamen para asegurar las cualidades del producto.

La participaciรณn de la nueva variedad de caldo natural de marisco en el certamen tiene como fin dar a conocer el producto ยซy su versatilidad ante un grupo clave la Asociaciรณn de Cocineros y Reposteros de Valencia y la Federaciรณn de Cocineros y Reposteros de Espaรฑa, que colaboran en la organizaciรณn del evento desde 1987ยป, seรฑalรณ la compaรฑรญa.

โ€œEstamos convencidos de que nuestro caldo, de excelente calidad, ofrece a todos los cocineros un ingrediente fundamental para realzar el sabor de platos como la paella o la fideuรก, adaptรกndose a cada receta y estilo culinario y elevando el resultado finalโ€, seรฑala Adriana Blanch, Brand Manager de Grupo Gallo y responsable de la nueva gama de caldos de la marca.

Grupo Gallo explicรณ que ha diseรฑado ยซun caldo de marisco versรกtil, capaz de aportar un toque รบnico a platos como fideuรก y arroces, pero tambiรฉn para sopas y guisos. El nuevo caldo natural de marisco responde al creciente interรฉs del mercado espaรฑol por este tipo de productosยป.

Aรฑadiรณ que, segรบn datos de la consultora Nielsen, los caldos de pescado, paella/fideuรก y fumet constituyen la segunda variedad mรกs relevante en el mercado de caldos, representando el 19% del total. En 2023, su consumo aumentรณ un 4% en comparaciรณn con el aรฑo anterior. Asรญ mismo, el 81% de las ocasiones de consumo de caldos de pescado, paella-fideuรก y fumet son para usos culinarios, con un 75% de los usos culinarios enfocados a la elaboraciรณn de paella o fideuรก, segรบn datos del informe Kantar Usage.

Grupo Gallo, que entrรณ al mercado a principios de 2023 con el lanzamiento de cinco variedades de caldo natural (Pollo, Cocido, Verduras, Escudella y Pollo con Jamรณn Ibรฉrico), presenta ahora su sexta referencia en este segmento, un caldo de marisco para paella y fideuรก, ยซactualmente el รบnico del mercado elaborado con un 20% de gamba. Este nuevo producto no solo resalta por su alta concentraciรณn de marisco, sino tambiรฉn por ser una soluciรณn prรกctica y llena de sabor que promete elevar el nivel de cualquier receta por sus propiedades organolรฉpticasยป.

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