Coren exhibe su cerdo de castañas y sus huevos camperos en la feria ‘Xantar’
La cooperativa está presente con un stand en el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que se desarrolla hasta el domingo 27 en Expourense
Coren vuelve a concurrir en el certamen Xantar, el salón internacional de Turismo Gastronómico cuya 25ª edición se celebra en el recinto ferial de Expourense hasta el domingo 27. Allí muestra el grupo agroalimentario algunos de sus productos estrella, como la gama cerdo alimentado con castañas, con especial hincapié en el jamón de castañas. Esta carne procede de cerdos criados en Galicia de modo tradicional y alimentados con castañas, que le otorgan un sabor especial al producto desarrollado por Coren.
Según informa la compañía ourensana, este año colabora con la primera edición del Campeonato de Tortilla de Patata de Galicia, que reúne en Ourense a profesionales del sector de toda Galicia especializados en la elaboración de tortillas. Coincidiendo con este evento, Coren realizó la
presentación de su nueva edición de Huevo de Corral gourmet especial hostelería, fruto de un proyecto del equipo de I+D de la cooperativa desarrollado en colaboración con cocineros de reconocido prestigio en elaboración de tortillas.
La innovación de Coren
Se trata de un producto de máxima calidad como son los huevos camperos de Coren, procedentes de gallinas criadas con salida libre a campo y
alimentadas a base de maíz español, según explica la empresa en un comunicado. Los huevos son seleccionados por sus características
organolépticas de color, sabor y textura. Esto redunda en las mejores cualidades del producto final.
Este proyecto es una iniciativa del equipo de I+D de Coren en la que la cooperativa es pionera, y con la que pretende ofrecer productos de la máxima calidad al sector de la hostelería y al consumidor en general.