Actualizado
Avigal lleva el sabor del pollo gallego a PortAmérica gracias a Galicia Calidade
El presidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda, estuvo presente en el acto y tuvo ocasión de degustar las tapas elaboradas con carne de pollo Pazo de Pías y Pío, destacando la calidad de los productos de Avigal
Avícola de Galicia (Avigal), reconocida empresa dedicada a la producción de carne de ave en Pontevedra y de conejo en Celanova, ha destacado su compromiso con la calidad en el festival PortAmérica, celebrado del 4 al 6 de julio en Pontevedra. Con entradas agotadas desde hace meses, el festival reunió a más de 50.000 asistentes, consolidándose como un evento de éxito rotundo.
Durante estos días, los asistentes pudieron disfrutar de algunos de los productos estrella de Avigal. Entre ellos, un exquisito wrap de pollo gallego de crecimiento lento Pazo de Pías, conocido por su distintivo color amarillo, firmeza natural y elevado sabor, además de sus beneficios nutricionales equilibrados. También se ofreció una deliciosa broqueta del pollo Pio, caracterizado por su genética y crianza especial, crecimiento lento, alimentación 100% vegetal y origen gallego.
Actualmente, la mayoría de la producción del pollo Pazo de Pías de Avigal se comercializa a gran escala a través de la empresa gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski, mientras que el pollo Pio está disponible en establecimientos tradicionales.
El festival también contó con la presencia del presidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda, quien degustó tapas elaboradas con carne de pollo Pazo de Pías y Pio, destacando la calidad de estos productos. Además, Avigal participó en el encuentro empresarial organizado por Galicia Calidade, donde se ofrecieron degustaciones de sus productos.
Desde Avigal, se reafirma el compromiso con la cría y producción de carne de pollo gallego, con el objetivo de ofrecer productos de alta calidad y promover el equilibrio territorial y el arraigo local.