Dani García: el Juez declara en concurso necesario La Gran Familia Mediterránea, lanzada en 2020

El grupo acreedor de la empresa de Dani García reclama al chef más de seis millones de euros.

El chef Dani GarcĂ­a y el youtuber Ibai Llanos.

El chef Dani GarcĂ­a y el youtuber Ibai Llanos.

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El Juzgado Mercantil número dos de Málaga ha declarado en concurso necesario a La Gran Familia Mediterránea, el negocio de comida a domicilio que montó el chef Dani García a principios de 2020.

La declaración del concurso se produce después de que, como ha ido informando este periódico en exclusiva, un acreedor, un grupo internacional, reclamara a la compañía una deuda de más de seis millones de euros.

La declaración del concurso como necesario, informan fuentes conocedoras, supone la retirada de la administración de la empresa de Dani García. Sus funciones serán gestionadas a partir de ahora por el administrador concursal designado por el Juez.

La Gran Concina Mediterránea incluyĂł entre sus propuestas, platos y elaboraciones creadas junto a youtubers como Ibai Llanos, Rubius o Vegetta

GarcĂ­a puso en marcha La Gran Familia Mediterránea a principios de 2020, a travĂ©s de la sociedad Rima GastronĂłmica, y su constituciĂłn coincidiĂł prácticamente con el estallido del Covid y el impulso del negocio de la entrega de comida a domicilio por los confinamientos decretados.

Las Ăşltimas cuentas anuales de Rima GastronĂłmica que pueden consultarse en Registro Mercantil son las individuales del ejercicio 2020.

En ese año, la empresa de Dani GarcĂ­a registrĂł una cifra de negocio de 0,9 millones de euros y pĂ©rdidas de 0,53 millones. Los gastos de personal (0,55 millones) y otros gastos de explotaciĂłn (0,6 millones) superaron los ingresos.

De acuerdo a las cuentas de 2020, la empresa mantenía contratos de arrendamiento en establecimientos situados en Marbella, Sevilla, Barcelona y Madrid por un periodo de cinco años.

La Gran Concina Mediterránea incluyĂł entre sus propuestas, platos y elaboraciones creadas junto a youtubers como Ibai LlanosRubius Vegetta.

En 2021, la empresa de Dani GarcĂ­a abriĂł once cocinas en siete ciudades españolas. A mediados de ese mismo año la empresa aprobĂł una ampliaciĂłn de capital de siete millones de euros previendo la apertura de otras siete cocinas.

De acuerdo a las fuentes consultadas por este diario, la sociedad contaba con 25 establecimientos (las conocidas como dark kitchens, en las que se preparaban las comidas que se enviaban a domicilio).

El Grupo Dani GarcĂ­a, que este año cumplirá una dĂ©cada desde su fundaciĂłn, gestiona más de 20 restaurantes en seis paĂ­ses; BIBO, Lobito de Mar, Leña, Smoked Room o El Pollo Verde son algunas de las marcas que administra

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