Dani GarcĂa: el Juez declara en concurso necesario La Gran Familia Mediterránea, lanzada en 2020
El grupo acreedor de la empresa de Dani GarcĂa reclama al chef más de seis millones de euros.
El Juzgado Mercantil nĂşmero dos de Málaga ha declarado en concurso necesario a La Gran Familia Mediterránea, el negocio de comida a domicilio que montĂł el chef Dani GarcĂa a principios de 2020.
La declaraciĂłn del concurso se produce despuĂ©s de que, como ha ido informando este periĂłdico en exclusiva, un acreedor, un grupo internacional, reclamara a la compañĂa una deuda de más de seis millones de euros.
La declaraciĂłn del concurso como necesario, informan fuentes conocedoras, supone la retirada de la administraciĂłn de la empresa de Dani GarcĂa. Sus funciones serán gestionadas a partir de ahora por el administrador concursal designado por el Juez.
La Gran Concina Mediterránea incluyó entre sus propuestas, platos y elaboraciones creadas junto a youtubers como Ibai Llanos, Rubius o Vegetta
GarcĂa puso en marcha La Gran Familia Mediterránea a principios de 2020, a travĂ©s de la sociedad Rima GastronĂłmica, y su constituciĂłn coincidiĂł prácticamente con el estallido del Covid y el impulso del negocio de la entrega de comida a domicilio por los confinamientos decretados.
Las Ăşltimas cuentas anuales de Rima GastronĂłmica que pueden consultarse en Registro Mercantil son las individuales del ejercicio 2020.
En ese año, la empresa de Dani GarcĂa registrĂł una cifra de negocio de 0,9 millones de euros y pĂ©rdidas de 0,53 millones. Los gastos de personal (0,55 millones) y otros gastos de explotaciĂłn (0,6 millones) superaron los ingresos.
De acuerdo a las cuentas de 2020, la empresa mantenĂa contratos de arrendamiento en establecimientos situados en Marbella, Sevilla, Barcelona y Madrid por un periodo de cinco años.
La Gran Concina Mediterránea incluyó entre sus propuestas, platos y elaboraciones creadas junto a youtubers como Ibai Llanos, Rubius o Vegetta.
En 2021, la empresa de Dani GarcĂa abriĂł once cocinas en siete ciudades españolas. A mediados de ese mismo año la empresa aprobĂł una ampliaciĂłn de capital de siete millones de euros previendo la apertura de otras siete cocinas.
De acuerdo a las fuentes consultadas por este diario, la sociedad contaba con 25 establecimientos (las conocidas como dark kitchens, en las que se preparaban las comidas que se enviaban a domicilio).
El Grupo Dani GarcĂa, que este año cumplirá una dĂ©cada desde su fundaciĂłn, gestiona más de 20 restaurantes en seis paĂses; BIBO, Lobito de Mar, Leña, Smoked Room o El Pollo Verde son algunas de las marcas que administra