Barcelona Wine Week: un llamado a apoyar y no estigmatizar el sector vitivinícola

El conseller de Agricultura reivindica en la Barcelona Wine Week la necesidad de redefinir el mensaje sobre el consumo de vino y cava

El conseller de Agricultura, Ganadería y Pesca de la GEneralitat, Òscar Ordeig, durante su intervención en la inauguración de la Barcelona Wine Week (BWW) en el recinto de Montjuïc de Fira de Barcelona

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Durante la celebración de la Barcelona Wine Week, líderes del sector y autoridades gubernamentales recalcaron la importancia de no criminalizar y apoyar activamente la industria del vino en España.

Apelación al apoyo gubernamental y no criminalización

En su participación en la Barcelona Wine Week, Òscar Ordeig, conseller de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, ha instado tanto al Gobierno de Cataluña como al Gobierno central a colaborar para mejorar la percepción pública del vino y el cava. «Es fundamental modificar el mensaje que damos a la sociedad sobre el consumo de vino», afirmó Ordeig.

Luis Planas, ministro homólogo, junto con otras figuras clave como Pau Relat, presidente de Fira de Barcelona, y Josep Pagès, presidente del evento, discutieron sobre la importancia de abordar las nuevas pautas de consumo sin prejuicios.

Sostenibilidad y proximidad: pilares del sector

Ordeig destacó la sostenibilidad como uno de los atributos clave del vino. «Hemos promovido mejoras en la gestión del agua y la eficiencia del proceso productivo», señaló, anticipando un futuro prometedor para el sector bajo estas nuevas prácticas. Además, remarcó la importancia de fomentar el consumo de productos de proximidad y calidad, promoviendo su conocimiento desde las escuelas.

El encuentro también sirvió como una plataforma para que profesionales del vino piensen en la expansión hacia nuevos mercados, tal como destacó Relat, quien subrayó que estos días de feria son cruciales para el negocio y la innovación en la industria.

Josep Pagès se mostró satisfecho con la acogida de la feria, destacando que la misma ha logrado abordar los desafíos del sector a través de ponencias y mesas redondas que han atraído un número creciente de expositores y participantes interesados en la vertiente más innovadora de la viticultura.

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