Ni Lidl ni Mercadona: este es el supermercado que vende la mejor carne según la OCU

El estudio de la OCU analizando la calidad de la carne de los distintos supermercados ha cosechado resultados muy sorprendentes

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Casi todo el mundo tiene un supermercado de confianza. Nos guste o no, esto es así.  Ya sea por el bajo precio de los productos respecto a otras cadenas, o por el hecho de que hay determinados alimentos que solo encontramos ahí, a la hora de hacer la compra semanal, la mayoría de la gente siempre opta por la misma opción.

Sin embargo, afirmas que existe un supermercado que es el mejor en todas las áreas es pretencioso y difícil de demostrar. Sin ir más lejos, plataformas que cuentan con una amplia lista de productos de su propia marca, tal vez tengan una oferta más escasa de productos frescos. Pero en lo relativo a un alimento tan importante como la carne, ¿cuál es el mejor supermercado?

La OCU resuelve la duda en lo que respecta a la mejor carne disponible en el supermercado

Una pregunta a la que, como ya estamos acostumbrados, la OCU no ha dudado en responder. Para ello ha llevado un análisis en el que estudia la calidad de la carne que ofrecen todas las cadenas de España, para llegar a una conclusión clara: ninguna opción se asemeja a la calidad de una carnicería, algo que ya sabíamos. Pero, ¿y en lo que respecta a las carnicerías de los supermercados?

Un estudio que ha concluido con unos resultados que, con casi toda seguridad, sorprenderán a más de uno, ya que los supermercados más famosos no se encuentran en lo alto de la lista. Algunos como Lidl o Mercadona sí cuentan con una amplísima oferta de productos frescos, sin embargo, la calidad de su carne no le ha servido para colarse entre los mejores.

Los mejores supermercados en los que puedes comprar la carne

Unos resultados que sorprenden, principalmente, porque los dos primeros en la lista son supermercados regionales catalanes. Estamos hablando de Esclat, que ocupa la primera posición de la lista con una puntuación total de 84 puntos sobre 100, seguido por BonPreu, que ocupa la primera posición en la lista, con 83 puntos sobre 100.

La tercera posición del estudio de la OCU es ocupada por Hipercor, que ocupa junta al también supermercado catalán la tercera posición, con una puntuación de 79 puntos sobre 100, algo inferior a la calidad de la carne de los dos primeros, dejando algo claro: la mejor carne está en Cataluña. Pero, ¿qué sucede en lo que respecta a los supermercados nacionales?

La calidad de la carne en Cataluña no quiere decir que en el resto de supermercados no haya buena carne. De hecho, muchos supermercados nacionales de gran alcance ocupan también varias de las primeras posiciones en la lista. Se trata de El Corte Inglés, Aldi, Supercor y Consum, plataformas que se pueden encontrar en prácticamente cualquier punto de España, y que cuentan con una puntuación de 78 puntos sobre 100, quedando su calidad muy cerca de la de Hipercor.

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