El postre austriaco de Alcampo: una bomba de azúcar disfrazada de tarta

La tarta Sacher cuenta con una altísima cantidad de azúcares añadidos, por lo que es desaconsejable para la mayoría de dietas

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Desde hace varias décadas, la repostería es una de las principales aficiones de miles de personas alrededor de todo el mundo. Y es que existen pocas formas de celebrar una fecha especial que de la mano de una deliciosa tarta con las que endulzar el momento. Y esto es algo de lo que supermercados como Alcampo son plenamente conscientes.

Por ello, las secciones de pastelería de plataformas como Alcampo han crecido exponencialmente a lo largo de los últimos años, con el objetivo de ofrecer a sus clientes tartas congeladas con las que poner la guinda sobre el pastel de cualquier celebración a un precio muy asequible. No obstante, debemos tener cuidado, porque podemos estar ante auténticas bombas para nuestra salud.

La tarta que triunfa en Alcampo, no apta para personas con el azúcar alto

De hecho, en plataformas como Alcampo, podemos toparnos con una gran variedad de tartas. El ejemplo de ello es la tarta Sacher de AIROS, que imita la receta de los expertos pasteleros austriacos, y da vida a una deliciosa tarta de chocolate y mantequilla recubierta con un glaseado. De hecho, incluso es apta para los intolerantes al gluten. No obstante, esto no implica que sea una opción saludable.

La tarta Sacher, disponible en Alcampo.
La tarta Sacher, disponible en Alcampo.

Es un hecho que todos tenemos en cuenta que, cuando disfrutamos de un producto de estas características, lo más normal es que nos topemos con una auténtica bomba calórica. Algo que, como no podía ser de otra forma, en el caso de esta tarta se cumple, ya que tiene un aporte calórico de 343 calorías por cada 100 gramos.

Sin embargo, este no es el verdadero aspecto que convierte en esta tarta una muy poco recomendable para nuestra salud. El motivo que se esconde tras esto es la enorme cantidad de azúcar con la que cuentan 100 gramos de esta tarta, que se encuentra incluso por encima del aporte de azúcar que un niño debe consumir en un día completo. Y es que por cada 100 gramos de tarta, el aporte es de 40 gramos de azúcar.

Esto se traduce en que una porción de esta tarta supera el aporte de azúcares que se recomienda a cualquier hombre o mujer. En el caso de los expertos, los hombres no deben consumir más de 36 gramos de azúcares añadidos al día, mientras que la cifra recomendada para las mujeres es algo inferior: 25 gramos de azúcares añadidos al día.

Esto refleja que esta tarta, a pesar de ser una opción deliciosa para reinar en cualquier fiesta o celebración que se preste, supone una alternativa muy poco saludable a nivel global, ya que puede desembocar en problemas de salud como diabetes o un mayor riesgo de enfermedades cardiacas y, de forma menos grave, tendrá un impacto muy negativo sobre una dieta de déficit calórico.

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