El postre austriaco de Alcampo: una bomba de azĂșcar disfrazada de tarta
La tarta Sacher cuenta con una altĂsima cantidad de azĂșcares añadidos, por lo que es desaconsejable para la mayorĂa de dietas
Desde hace varias dĂ©cadas, la reposterĂa es una de las principales aficiones de miles de personas alrededor de todo el mundo. Y es que existen pocas formas de celebrar una fecha especial que de la mano de una deliciosa tarta con las que endulzar el momento. Y esto es algo de lo que supermercados como Alcampo son plenamente conscientes.
Por ello, las secciones de pastelerĂa de plataformas como Alcampo han crecido exponencialmente a lo largo de los Ășltimos años, con el objetivo de ofrecer a sus clientes tartas congeladas con las que poner la guinda sobre el pastel de cualquier celebraciĂłn a un precio muy asequible. No obstante, debemos tener cuidado, porque podemos estar ante autĂ©nticas bombas para nuestra salud.
La tarta que triunfa en Alcampo, no apta para personas con el azĂșcar alto
De hecho, en plataformas como Alcampo, podemos toparnos con una gran variedad de tartas. El ejemplo de ello es la tarta Sacher de AIROS, que imita la receta de los expertos pasteleros austriacos, y da vida a una deliciosa tarta de chocolate y mantequilla recubierta con un glaseado. De hecho, incluso es apta para los intolerantes al gluten. No obstante, esto no implica que sea una opciĂłn saludable.
Es un hecho que todos tenemos en cuenta que, cuando disfrutamos de un producto de estas caracterĂsticas, lo mĂĄs normal es que nos topemos con una autĂ©ntica bomba calĂłrica. Algo que, como no podĂa ser de otra forma, en el caso de esta tarta se cumple, ya que tiene un aporte calĂłrico de 343 calorĂas por cada 100 gramos.
Sin embargo, este no es el verdadero aspecto que convierte en esta tarta una muy poco recomendable para nuestra salud. El motivo que se esconde tras esto es la enorme cantidad de azĂșcar con la que cuentan 100 gramos de esta tarta, que se encuentra incluso por encima del aporte de azĂșcar que un niño debe consumir en un dĂa completo. Y es que por cada 100 gramos de tarta, el aporte es de 40 gramos de azĂșcar.
Esto se traduce en que una porciĂłn de esta tarta supera el aporte de azĂșcares que se recomienda a cualquier hombre o mujer. En el caso de los expertos, los hombres no deben consumir mĂĄs de 36 gramos de azĂșcares añadidos al dĂa, mientras que la cifra recomendada para las mujeres es algo inferior: 25 gramos de azĂșcares añadidos al dĂa.
Esto refleja que esta tarta, a pesar de ser una opción deliciosa para reinar en cualquier fiesta o celebración que se preste, supone una alternativa muy poco saludable a nivel global, ya que puede desembocar en problemas de salud como diabetes o un mayor riesgo de enfermedades cardiacas y, de forma menos grave, tendrå un impacto muy negativo sobre una dieta de déficit calórico.