Alerta de la OCU sobre el atún en lata de supermercados: aquí están los dos favoritos

El estudio de la OCU habla de las mejores opciones de atún en lata disponibles en los lineales de cualquier supermercado

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Si pensamos en un alimento imperecedero que podemos encontrar en los lineales de prácticamente cualquier supermercado, el atún en lata es, sin lugar a dudas, uno de los clásicos en las despensas de miles de hogares españoles. Algo que debe en gran parte a la enorme versatilidad que tiene este alimento a la hora de acompañar cualquier comida.

Un alimento que entre otros muchos beneficios, destaca por un alto grado en proteínas, así como un gran contenido de ácidos grasos Omega-3, lo cual convierte a este alimento en un imprescindible al disminuir los valores de colesterol y a proteger la salud cardiovascular de todos los que acostumbran a consumirlo. Sin embargo, la OCU tiene algo que decir respecto a este alimento.

¿Cumple el atún en lata de supermercado los estándares de calidad? La OCU responde

Desde hace ya mucho tiempo la OCU acostumbra a llevar a cabo todo tipo de estudios que buscan sacar de dudas a los consumidores. Y por supuesto, la calidad del atún en lata de supermercado no se iba a quedar fuera del amplio campo de estudio de la OCU, donde han estudiado si las distintas marcas de atún en lata cumplen los estándares de calidad, analizando un total de 32 marcas.

Entre los objetos del estudio, la OCU ha analizado la cantidad de sal, la proporción de atún respecto al mismo líquido del producto, y la frescura del propio pescado. Y si bien es habitual encontrarnos con sabores y texturas distintas en este producto en función de la marca que los lleve a los lineales de los supermercados, la OCU ha concluido que, por norma general, se trata de un producto de bastante buena calidad.

Los mejores atunes en lata de supermercado, al descubierto

No obstante, más allá de ser un producto bastante bien valorado por la OCU, han querido hacer un especial hincapié en las mejores marcas. Y son dos de los supermercados más habituales los que se llevan el oro: el atún en aceite de oliva Sal de Plata de Aldi, y el atún en lata de Hacendado, disponible en Mercadona, obteniendo puntuaciones de 86 y 85 puntos sobre 100, respectivamente.

Unos buenísimos resultados que contrastan directamente con otros atunes en lata de algunas de las cadenas de supermercado más famosas. Entre los peor valorados por la OCU, destaca el atún en lata en aceite de girasol, que ha obtenido una puntuación de tan solo 65 puntos sobre 100, y respecto al cual la OCU señala una mala degustación como principal defecto.

Sin embargo, el atún en lata peor valorado por la OCU no es otro sino el atún enlatado de Conservas Ortiz, que destaca de forma negativa por dos aspectos clave: en primer lugar, su etiquetado, que no se corresponde con sus ingredientes, y en segundo lugar, un altísimo porcentaje de sal, que lo convierte en un producto poco apto para el consumo.

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