Cooperativas Agro-alimentarias y Cajamar firman un acuerdo para mejorar el sector

l convenio incluye encuentros, estudios de mercado y formación para impulsar la competitividad y sostenibilidad de las cooperativas agroalimentarias

BCC-Grupo Cooperativo Cajamar

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Cooperativas Agro-alimentarias de España y Cajamar Caja Rural han fortalecido su colaboración a través de un nuevo acuerdo que busca potenciar el desarrollo del sector agroalimentario en España

El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias, Ángel Villafranca, y el presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde, han firmado un convenio que incluye una serie de acciones estratégicas para mejorar la competitividad y sostenibilidad de las cooperativas.

El acuerdo abarca una serie de iniciativas, que abarcan desde encuentros institucionales que analizarán las tendencias y desafíos del sector a nivel nacional y europeo, hasta la elaboración de informes de mercado y la organización de seminarios y cursos de formación dirigidos a los líderes y responsables de las cooperativas.

Además, se prevé la publicación de estudios especializados en sectores como el aceite de oliva, productos lácteos, frutos secos, porcino, viñedo, frutas de hueso, ovino y caprino.

Ángel Villafranca subrayó que este convenio «permitirá reforzar la colaboración que ya mantenemos y disponer e intercambiar información y conocimiento mutuo«.

Por su parte, Eduardo Baamonde ha destacado la importancia de este acuerdo, afirmando que «Cajamar con el sector agroalimentario no solo con financiación, sino también a través de actividades formativas, estudios y transferencia de conocimiento para contribuir a que las cooperativas sean más eficientes, sostenibles y rentables».

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Cristina Tubilla Guerrero

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