La Semana de la Paella se inicia en 52 locales con menús de 25 euros
Desde este jueves, 17 de septiembre, al domingo hay menús especiales compuestos por un entrante, un plato de arroz y postre
Un total de 52 restaurantes de la provincia de Valencia participan en la Semana de la Paella. Esta se celebra desde este jueves, 17 de septiembre, al domingo hay menús especiales compuestos por un entrante, un plato de arroz y postre por 25 euros. El objetivo es homenajear a la paella y la huerta valenciana, según Visit València.
El presidente de la organización y concejal de Turismo de València, Emiliano García, alude a que «la paella es el emblema de nuestra gastronomía, nuestro plato más internacional, un hecho que debemos reivindicar. Tenemos la oportunidad de poner el foco gastronómico sobre València, nuestra tradición y la calidad de nuestro producto de proximidad».
Esta iniciativa pone en valor la marca Valencia a través de una receta de excelencia en todo el mundo, con la hostelería como gran atractivo para el turismo «en un momento en el que el sector lucha por superar el fuerte impacto de la situación global entre sus establecimientos«, recuerda el titular de la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de Valencia (Conhostur).
ACTOS
Dentro de los actos organizados con motivo del World Paella Day, este domingo 20, la semana gastronómica pretende incentivar el consumo en restaurantes y contribuir a reactivar la economía local a través de la dinamización de la hostelería.
Las propuestas invitan a viajar por las variedades de la paella a partir de sus ingredientes clásicos y de otros elementos que marcan el carácter de este plato en cada barrio, ciudad o pueblo de la Comunitat Valenciana.
También se pueden degustar interpretaciones más libres de la paella, alejadas de la ortodoxia de la receta original para acercar la celebración del World Paella Day a todos los que disfrutan del arroz y sus posibilidades en torno a una buena mesa. Participan auténticos templos de la paella tradicional, como la Barraca de Toni Montoliu, y establecimientos vanguardistas que sirven arroces como Kaymus, Goya Gallery o La Marítima.
WORLD PAELLA CUP
Las reservas para esta edición especial ya están disponibles en la web del World Paella Day, donde también se detalla el programa de actividades con la World Paella Cup como gran novedad.
Este torneo culinario se retransmite el domingo 20 desde el estadio de Mestalla y reúne a ocho chefs, cuatro hombres y cuatro mujeres, de Italia, Francia, Rumanía, Australia, Japón, China, Estados Unidos y España para demostrar, al más puro estilo de las competiciones deportivas internacionales, quién elabora la mejor paella del mundo.
WPD, evento en el que se enmarca la Semana de la Paella, está impulsado por Wikipaella y organizado por Ajuntament de Valencia, Diputació de València, Visit Valencia, Turisme Comunitat Valenciana y L’Exquisit Mediterrani, Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de Valencia, D.O Arròs de Valencia y Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, además de Amstel.
LOS 52 LOCALES
Son los siguientes: A tu gusto, Alejandro del Toro, Ampar (Hotel Hospes Palau de la Mar), Barraca Toni Montoliu, Borja Azcutia, Brasserie Sorolla, Ca Duart, Casa Carmina, El Camarote, El Racó de la Paella, El Racó de Meliana, El Redolí, El Sorell (Alicante), Estela (Tabernes), Flora i Fauna; Goya Gallery, Gran Hotel Restaurante Buffet (Peñiscola), Hispania (Beniparrell), Hispania Cortes Valencianas, Hispania Masía de las Estrellas (Catarroja), Kaymus, La Alegría de la Huerta, La Càbila Restaurant, La Cigrona, La Ferrera, La Maritima de Veles e Vents, La Sucursal, La Terracita del Palace (Hotel SH Valencia Palace), Le Marquis (SH Hotel Inglés), Levante Benisanó, Levante Valencia, Los Gómez Taberna, Marina Beach Club, Mascaraque IVAM, Mediterráneo Restaurante (Albal), Meraki Beach Hotel, Mood Food, Muva Beach (Peñiscola), One Bar (Casino Cirsa València), Origin, Palace Fesol, Pelayo Gastro Trinquet, Portolito, Puerta del Mar, Rice Club Brassa de Mar, Seis Perlas (El Campello), Sra. Cook, Sucar by Vicente Patiño, Torres Torres, Tridente (Hotel Neptuno), Vaqueta Gastro Mercat y Vlue Arribar.