Liberalización comercial de Valencia

Es necesario repensar el pequeño comercio, permitir la flexibilización horaria para todos los establecimientos, porque creará empleo y riqueza que redundará también para el comercio de proximidad

Dique contra el desierto

Un incendio. Foto: Fuvama.

Las elecciones de este domingo resultan decisivas para el futuro de la soberanía alimentaria y la preservación ambiental en la UE

De dónde viene lo que vas a comer

Una persona sostiene una coliflor. Foto: Freepik.

Los efectos de la globalización y el ambientalismo radical han ido avanzando hasta dejar en un segundo plano el gran valor que algún día tuvo la soberanía alimentaria

La cesta de la compra y los deberes para la cadena

Los consumidores tienen un especial interés por adquirir productos de origen nacional y, según el producto en concreto, incluso de una región específica. Que sea producido por pequeños productores o por cooperativas interesa a un 27% de los encuestado

Poco se habla de la ‘pinyolà’

Después de dos años del Botànic y casi uno del actual Consell, únicamente hay elaborado un mapa agronómico de riesgo de polinización cruzada que, como se ha podido comprobar, no ha impedido una considerable ‘pinyolà’

Hay formas y formas 

La desinversión de Miura en Citri&Co es preocupante en la medida que significa que los fondos no obtienen la rentabilidad esperada y redirigen sus inversiones hacia otras actividades o sectores productivos