Mercadona, Lidl y Walmart formarán en nuevas tendencias en el sector agroalimentario
El programa formativo 'Gestión de Éxito para Empresas Agroalimentarias' tendrá lugar los miércoles y jueves comprendidos entre el 4 y 24 de noviembre en Valencia
Mercadona, Lidl y Walmart participarán en el programa formativo Gestión de Éxito para Empresas Agroalimentarias e impartirán formaciones acerca de nuevas tendencias e innovaciones del sector. El evento está organizado por la Escuela de Empresa, Negocio y Management (EDEM), fundada por el propietario de la cadena de distribución valenciana, Juan Roig, para formar, asesorar y financiar a los emprendedores.
A lo largo del programa, que tendrá lugar los miércoles y jueves comprendidos entre el 4 y 24 de noviembre en las instalaciones de EDEM en Valencia, se abordarán temáticas como la alimentación del futuro, los cambios de consumo, la omnicanalidad, la aparición de las foodtech, la economía circular, el packaging, la sostenibilidad o la integración de la cadena, entre otras.
Sesiones formativas
En concreto, el director senior en global sourcing strategy de Walmart, Miguel Ángel Sánchez Valero, impartirá una sesión sobre el futuro del retail a nivel internacional. Por su parte, el director general de prescripción secos de Mercadona, Paco Espert, dará una formación centrada en los nuevos modelos de consumo. Además, la sesión impartida por el director general corporativo de Lidl Supermercados, Ferran Figueras, estará focalizada en la evolución del consumidor.
También participarán en el programa formativo empresarios como el presidente de WOW Concept y expresidente de El Corte Inglés, Dimas Gimeno; las gastro influencers Fit Happy Sisters; el CEO de KM ZERO Food Innovation Hub, Raúl Martín, o responsables de empresas como Coca-cola European Partners y de startups como Heura, Aerofarms, Koroko o Aldous Bio.
Innovar el sector agroalimentario
“El programa está dirigido a empresarios, consejeros, altos directivos y profesionales que tengan el objetivo de actualizar conocimientos del sector agroalimentario para desarrollar nuevos modelos e implementar prácticas innovadoras en sus organizaciones”, ha explicado el director de programas de Alta Dirección de EDEM, Christian Moreno, a través de un comunicado.
En esta línea, ha subrayado que «los alumnos contarán con un aprendizaje experiencial a través de casos de éxito contados por sus propios protagonistas, quienes compartirán las claves de su modelo empresarial en las diferentes fases de la cadena agroalimentaria”.