Mercadona incluye dos bizcochos en su gama de productos sin gluten

Bizcocho Carrot y Bizcocho Choco se unen al surtido de más de 1.300 productos sin gluten de Mercadona

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Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, ha comunicado que va a reforzar su surtido de más de 1.300 productos sin gluten con dos nuevas novedades aptas para celíacos e intolerantes a la lactosa: Bizcocho Carrot y Bizcocho Choco.

El primero está elaborado por el Proveedor Totaler Airos Delicatessen en El Papiol (Barcelona) y el segundo por el Proveedor Totaler Brioixpan en Fraga (Huesca). Están ya disponibles en las más de 1.600 tiendas que la compañía tiene ubicadas en España y en Portugal.

Estas últimas incorporaciones muestran el compromiso y apoyo de Mercadona con las personas celíacas. De hecho, la compañía suma cada año nuevas referencias a la lista de productos sin gluten Hacendado, al tiempo que garantiza que estén debidamente identificados en su etiquetado para garantizar la máxima seguridad alimentaria a sus clientes celíacos. 

Asimismo, de forma habitual, Mercadona colabora con distintas entidades de referencia en España, como la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) y sus asociaciones autonómicas, la Asociación Celíacs de Catalunya, la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) y la Asociación de Intolerantes a la Lactosa de España (ADILAC).

El objetivo de la relación de Mercadona con estas entidades es trabajar conjuntamente para encontrar soluciones a las necesidades de todos los consumidores, y poder ofrecer productos aptos para sus dietas con todas las garantías.

La presidenta de la Federación de asociaciones de celíacos de España (FACE), Mª Eugenia Canalías, ha declarado que, ante esta situación excepcional, “creo firmemente en la famosa frase de la unión hace la fuerza. Hemos empezado un año duro pero lo importante es no dejarse abatir, hay que unirse para juntos buscar la parte positiva”.

Por otra parte, el presidente de la Asociación Celíacs de Catalunya, José T. Molina,  ha señalado que “desde la Asociación Celíacs de Catalunya animamos a los fabricantes y distribuidores a escuchar y atender las necesidades del colectivo celíaco a la vez que nos ponemos a su disposición para trabajar de manera coordinada”.

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