De dónde viene lo que vas a comer
Los efectos de la globalización y el ambientalismo radical han ido avanzando hasta dejar en un segundo plano el gran valor que algún día tuvo la soberanía alimentaria
Los efectos de la globalización y el ambientalismo radical han ido avanzando hasta dejar en un segundo plano el gran valor que algún día tuvo la soberanía alimentaria
Muchos han sido los gobiernos que han ostentado el poder durante estas décadas, pero ninguno ha tenido la valentía de plantarse y dejar de demonizar a las abejas
“Por eso, el próximo 16 de febrero, las organizaciones agrarias de la Comunidad Valenciana, mano a mano, haremos rugir nuestros tractores por las carreteras y autovías de la provincia. Para demostrar, sobre todas las cosas y desde la unidad de acción, que la profesión agraria se merece respeto y dignidad, y que Europa debe saber que es la hora de las soluciones”
El comercio debe hacer memoria y recordar que si sus empresas cogieron magnitud fue porque había cientos de miles de pequeños citricultores valencianos que con mimo cultivaban sus naranjas
"Agua y minifundio son las dos espadas de Damocles de la agricultura valenciana, problemas estructurales que, unidos a una retahíla de despropósitos como la competencia desleal de terceros países y las plagas que castigan nuestros cultivos"
“Ayudar y proteger al sector primario es ayudar y proteger a la sociedad en su conjunto, sobre todo a los más débiles. No queremos más lobos que se coman a ponis para que tengamos que reaccionar y darnos cuenta de que estamos acabando con el principio de donde nace todo: el campo”
Esta Europa que vive bajo el yugo de los lobbies ecologistas está empujando a nuestras explotaciones a perder productividad
“Vuelve a verse la realidad del incumplimiento de la Ley de la Cadena Alimentaria [...]. No es justo que el consumidor tenga que pagar unos precios desorbitados cuando el año pasado el agricultor no llegó ni a cubrir los costes”