La hostelería celebra el nuevo horario de apertura hasta las 22.00 horas
La campaña que ha lanzado SOS Hostelería pretende concienciar de que cenar a las ocho de la tarde supone "una importante labor social de recuperación del sector hostelero"
La campaña que ha lanzado SOS Hostelería pretende concienciar de que cenar a las ocho de la tarde supone "una importante labor social de recuperación del sector hostelero"
Los hosteleros denuncian que no todos han podido hacerse a tiempo con el aparato, cuya demanda repentina ha inflado el precio aumentando su valor de un "0,1 a un 210%"
Según la CEOH, si el Consell amplía los horarios, podrían salir alrededor de 18.000 personas del ERTE
La región se sitúa a la cabeza en transacciones por cada 100.000 habitantes
"Con la temporada de verano a la vuelta de la esquina, la Generalitat no puede perder ni un solo minuto más en definir y establecer criterios claros para potenciar las tecnologías y ponerlas al servicio de las empresas más castigadas y vulnerables a la crisis"
El Ejecutivo autonómico está barajando realizar "pruebas piloto" en el plazo de un mes para valorar las condiciones bajo las cuales se podría permitir la reapertura del ocio nocturno en verano
Maria José Catalá ha criticado que los bares y restaurantes tengan que cerrar mientras en el transporte público hay aglomeraciones por "no reforzar las frecuencias"
La ampliación del toque de queda hasta las once de la noche abre la posibilidad a los restaurantes de ofrecer servicio de cenas hasta esa hora, bajo una serie de condiciones
La Comisión de Salud Pública, con el acuerdo de Gobierno y comunidades, aprueba cerrar el interior de la restauración cuando las comunidades tengan una incidencia superior a los 150 casos
El municipio de Beade (Ourense) es el único que permanece en nivel máximo de alerta, permitiendo la movilidad prácticamente del 100% por todo el territorio gallego a inicios de Semana Santa
La hostelería y el turismo son los grandes afectados por la pandemia
Baleares, Galicia y Cantabria han registrado las mayores caídas en la contratación en hostelería
Müller ha destacado dos alianzas europeas para la implantación de las baterías eléctricas y la alianza del nitrógeno en la autonomía
El 5 de abril se celebrará una reunión con las asociaciones hosteleras, y un día después el comité clínico decidirá sobre la modificación de las restricciones en cuanto a aforos y hora límite de cierre
Tanto la ocupación de camas hospitalarias por pacientes Covid como la incidencia acumulada se han rebajado a la mitad 25 días después de la reapertura de la hostelería
"La pandemia los confinamientos, los toques de queda y los cierres perimetrales se han llevado 9.000 negocios en la CV" se ha llevado
Los hosteleros denuncian que las nuevas medidas "excluyen a gran parte del sector" y recuerdan que los negocios de ocio nocturno llevan un año "olvidados y castigados"
La Xunta limitará las reuniones de no convivientes a la hostelería y el aire libre, pero estará prohibida en los domicilios familiares desde el viernes y durante Semana Santa
El aforo en interiores en bares y restaurantes pasa de un 30% a un 50%, y en exteriores de un 50% a un 75% en la gran mayoría del territorio a partir del viernes
Los conselleiros de Presidencia, Sanidade y Emprego trasladan al sector hostelero los plazos de desescalada que maneja la Xunta
El comité clínico se reúne este martes y abordará la posibilidad de ampliar los horarios de la hostelería según la situación de los concellos y estudia retrasar el toque de queda
El segundo rescate de la Xunta para las empresas y autónomos afectados por la pandemia suma 38.000 solicitudes
Cientos de hosteleros marchan por Santiago para exigir suspensiones de impuestos, compensaciones por la caída de facturación y reducciones de los alquileres
Un estudio de Galicia de Noite confirma la asfixia del sector un año después del cierre de los primeros locales. Cifra la caída de la facturación en 1.000 millones
Según ASHOCAS solo han abierto el 45% de los negocios
El conselleiro de Sanidade admite que el comité clínico del próximo martes evaluará si puede alargarse el horario de actividad de los establecimientos, que cierran actualmente a las 18 horas
La hostelería pide poder atender al público hasta las 20 horas y que los restaurantes alarguen su actividad hasta las 21.30 horas
El vicepresidente primero de la Xunta, Alfonso Rueda, cifra en un 60% el porcentaje de locales que cuentan con el código QR y espera llegar al 100% el viernes
Directivos de locales coruñeses denuncian ayudas "insuficientes" de la Xunta y auguran un futuro "muy negro" para el sector de la hostelería si no se logra "salvar el verano"
En el mes de febrero en Galicia se liquidaron 245 empresas, 60 más que el mismo mes de 2020. Los sectores de hostelería y comercio se 'comen' un 30% de las disoluciones
El Tribunal Superior de Xustiza de Galicia valorará si la Xunta cerró ilegalmente los negocios de hostelería tras el recurso presentado por la patronal pontevedresa del sector
Las organizaciones hosteleras aseguran que los datos les servían para "saber que el foco infeccioso no eran los establecimientos", y exigen a la Xunta que vuelva a publicar las cifras sobre el origen de los brotes
El segundo plan de rescate puesto en marcha por la Xunta de Galicia recibe más de 32.000 solicitudes en los últimos 10 días
Desde la Asociación Hostelera de Castellón (Ashocas) han informado que el 50% de los bares de la provincia no abrirán mientras sigan las actuales restricciones.
Desde el Sergas apuntan que los datos desglosados "se mueven solamente entre autoridades sanitarias" y que por tanto "no se harán públicos", impidiendo saber en qué ámbitos específicos se producen los brotes y contagios
El conselleiro de Sanidade dice que un número “muy considerable” de establecimientos tuvo “comportamientos irresponsables” y advirtió que “se juegan el cierre”
Alfonso Rueda lamenta los “incumplimientos”, algunos “flagrantes” por parte de los negocios y los clientes en el primer día de reapertura de la hostelería
Los negocios acusan al presidente de la Xunta de someterlos a un “estado policial” y cargan contra el plan para la reapertura: “Una norma tan retorcida solo puede ser fruto de la falta de diálogo”
El conselleiro de Sanidade, Julio García Comesaña, traslada su preocupación porque “se está observando que las terrazas” superan el aforo permitido
A partir del 2 de febrero los negocios de ocio y hostelería podrán abrir sus terrazas con una capacidad del 50%