Frinsa, la tercera mayor conservera gallega, paraliza su nueva planta en Estados Unidos

FĂĄbrica de Frinsa en Ribeira / Frinsa

La compañía de Ramiro Carregal, uno de los mayores proveedores europeos de atĂșn para marca blanca, mete en la nevera la inversiĂłn de 21 millones de dĂłlares para levantar una fĂĄbrica en Lakeland (Florida) debido al incremento en los costes de construcciĂłn

Joaquín Gonzålez (Vegalsa): «El éxito de un director es reducir su ego»

Joaquín Gonzålez y Mané Calvo, primeros ejecutivos de Vegalsa y Grupo Calvo

Mané Calvo, consejero delegado de la conservera de Carballo, defendió que el salario y la carrera profesional son los elementos clave para atraer trabajadores, pero puso en valor la importancia de la calidad humana para seleccionarlos en una mesa redonda con el director general de Vegalsa

Luto en Jealsa: JesĂșs Alonso, su fundador, fallece a los 92 años

El empresario gallego habĂ­a delegado en su hijo, JesĂșs Alonso EscurĂ­s, la gestiĂłn de la mayor conservera gallega, que provee la marca blanca de Mercadona y cuenta con Rianxeira o EscurĂ­s como principales enseñas

Friscos lleva sus conservas a la vanguardia

Conservas Friscos

La conservera con sede en Catoira aprovecha la materia prima marina de la RĂ­a de Arousa y las recetas tradicionales gallegas para poner en valor sus productos

La conserva gallega amenaza con cierre patronal

Trabajadores de EscurĂ­s, del grupo Jealsa, elaborando conservas de atĂșn / Jealsa

La federación Feicopesca anuncia un posible cierre patronal en marzo para preservar la “integridad física” de empleados de la conserva y enciende a los sindicatos, que lo ven como una “vulneración de un derecho fundamental” como es la huelga