De dónde viene lo que vas a comer

Los efectos de la globalización y el ambientalismo radical han ido avanzando hasta dejar en un segundo plano el gran valor que algún día tuvo la soberanía alimentaria

La cesta de la compra y los deberes para la cadena

Los consumidores tienen un especial interés por adquirir productos de origen nacional y, según el producto en concreto, incluso de una región específica. Que sea producido por pequeños productores o por cooperativas interesa a un 27% de los encuestado

Poco se habla de la ‘pinyolà’

Después de dos años del Botànic y casi uno del actual Consell, únicamente hay elaborado un mapa agronómico de riesgo de polinización cruzada que, como se ha podido comprobar, no ha impedido una considerable ‘pinyolà’

Hay formas y formas 

La desinversión de Miura en Citri&Co es preocupante en la medida que significa que los fondos no obtienen la rentabilidad esperada y redirigen sus inversiones hacia otras actividades o sectores productivos

Las organizaciones agrarias exigen cambiar por completo las PAC

Alrededor de 5.000 manifestantes y unos 100 tractores han rodeado el Ministerio de Agricultura y marchan hacia la sede de la Comisión Europea, para protestar al mismo tiempo que la celebración del Consejo de Ministros de Agricultura de la UE en Bruselas

¿El sector agrario es sostenible?

Un agricultor recoge granos de cereal. Foto: Freepik.

La principal reivindicación de quienes protestan es el derecho a ganarse la vida dignamente tanto ellos como las generaciones futuras, así como garantizar la soberanía alimentaria

Se acabó el ciclo europeo antiagrarista

Las presiones del falso ecologismo acorralan al mundo agrícola, que es el primer preocupado en cuidar el medio ambiente pero también en proteger al sector primario