Miramar, el mejor restaurante de Cataluña

El chef Paco Pérez recibe el reconocimiento de la Academia Catalana de Gastronomía

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Miramar de Llançà, con dos estrellas Michelin, es el mejor restaurante de Cataluña de 2014, según la Academia Catalana de Gastronomía. Así lo han acordado la junta y los académicos de esta institución, que han valorado «su amplio recorrido», «los 75 años de esfuerzo y dedicación a la cocina» y los reconocimientos obtenidos ya por el chef Paco Pérez, que suma dos estrellas en Miramar, dos en la Enoteca del Hotel Arts y una en el restaurante 5-Cinco de Berlín.

Con este galardón, que se entregará en mayo de 2015, la Academia reconoce el trabajo del chef Paco Pérez, uno de los grandes nombres de la cocina de vanguardia nacional e internacional.

Raíces y proximidad

Su cocina ha convertido el hotel Miramar de Llançà (Girona) en un lugar de peregrinación para gourmets de todo el planeta. Paco Pérez apuesta por una cocina de raíces y proximidad donde la creatividad inunda todos los platos.

Pérez, uno de los chefs más premiados del panorama nacional e internacional, es ya uno de los máximos exponentes de la cocina de vanguardia. Se formó en Francia con Michel Guérard y de vuelta a Cataluña se identificó con la creatividad de Ferran Adrià en El Bulli, donde pudo hacer varios stages.

Más tarde, se casaría con Montse Serra, y con ella afrontaría la evolución del hostal Miramar, convirtiendo el restaurante tradicional y familiar que era en un restaurante gastronómico de vanguardia.

75 aniversario

Tras conocer la noticia, el chef ha asegurado que «es el mejor regalo de cumpleaños para los 75 años de Miramar, un reconocimiento a la labor de todos los que hemos compartido este camino y muy especialmente para Montse Serra, que siempre ha estado a mi lado».

La Academia Catalana de Gastronomía también ha reconocido Antonio Simoes, de La Taverna del Clínic, como mejor cocinero joven del año y, a título póstumo, ha otorgado el premio especial al desaparecido Jean Luc Figueras.

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