La Fageda celebra 13 aƱos de trayectoria en el sector de los helados

La empresa comprĆ³ las instalaciones de la cooperativa Coinre, que se encontraba en situaciĆ³n de liquidaciĆ³n, en 2010

Recibe nuestra newsletter diaria

O sĆ­guenos en nuestro  canal de Whatsapp

La Fageda celebra 13 aƱos de trayectoria y Ć©xito en el sector de los helados desde que en 2010 comprara las instalaciones de la cooperativa Coinre, que se encontraba en situaciĆ³n de liquidaciĆ³n.

DetrĆ”s de la primera producciĆ³n de helados de La Fageda se esconde una historia de solidaridad y perseverancia, que permitiĆ³ a ocho personas con discapacidad intelectual conservar su trabajo gracias a la voluntad y solidaridad de La Fageda.

En 2010, La Fageda recibiĆ³ una propuesta de la ConsejerĆ­a de Trabajo de la Generalitat de Catalunya para hacerse cargo de un Centro Especial de Trabajo en Badalona. Se trataba de una compaƱƭa lĆ”ctea propiedad de la cooperativa Coinre, que en 2010 se encontraba en situaciĆ³n de liquidaciĆ³n a travĆ©s de un proceso concursal. La Fageda adquiriĆ³ las instalaciones de Badalona, asumiendo la producciĆ³n y comercializaciĆ³n de helados bajo la misma marca de La Fageda y con materia prima de la planta de La Garrotxa, Girona.

Empezaba asĆ­ la incursiĆ³n de La Fageda en el sector de los helados, lo que era una nueva oportunidad tras haberse consagrado como referente en el mercado de los yogures. Esta nueva actividad empresarial permitiĆ³ salvar diez puestos de trabajo, ocho de los cuales para personas con discapacidad. La labor de La Fageda fue crucial para estabilizar la planta de Badalona, que funcionĆ³ a buen ritmo durante cuatro aƱos.

En el aƱo 2014, La Fageda tomĆ³ la decisiĆ³n de trasladar la producciĆ³n de helados a su sede de Santa Pau, por las dificultades logĆ­sticas que suponĆ­a el traslado de leche hasta la fĆ”brica de Badalona. El proyecto evolucionĆ³ favorablemente, y dos aƱos mĆ”s tarde, en 2016, La Fageda presentĆ³ seis nuevas referencias de helados para la hostelerĆ­a y colectividades en formato de 2.500 mililitros. Actualmente, la facturaciĆ³n de helados de La Fageda ya supera el millĆ³n de euros.

En los Ćŗltimos aƱos, La Fageda ha ampliado su gama de helados y actualmente dispone de siete referencias en terrinas de 500 mililitros y ocho referencias en formato reducido en terrinas de 100. Los Ćŗltimos lanzamientos se han producido este mismo verano de 2023, con tres novedades de helados en tarrinas de medio litro: caramelo con almendras garrapiƱadas al punto de sal, fresas con nata y galletas de chocolate.

EconomĆ­a Digital

Recibe nuestra newsletter diaria

O sĆ­guenos en nuestro  canal de Whatsapp