Larsa lanza al mercado una leche de pastoreo

La nueva leche de Larsa proviene de vacas gallegas que pastan al menos 120 días al año

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Larsa acaba de lanzar al mercado un nuevo producto. Se trata de una leche de pastoreo que se obtiene de vacas que pastan 120 días al año o 720 horas distribuidas de forma regular durante todo el año.

El director de Recursos Lecheros de la firma, Florencio Rodríguez, explica que el proyecto surgió a raíz de varios ganaderos que les suministraban la leche y que producían al modo tradicional. «Decidimos hablar con ellos, ver que cantidad de leche podían producir y llegamos a la conclusión de que este era un proyecto interesante y podía ser bueno para la marca Larsa».

Rodríguez ha detallado que se trata de «ganaderos pequeños o medianos», más de 300 granjas, a los que se recogerá esta leche, de 15 vacas de ordeño y hasta 100 «como mucho». La producción en la fábrica de Lugo, calcula, alcanzará los 60 millones de litros al año.

Larsa compra a productores gallegos sobre 400 millones de litros de leche, casi la mitad de los 900 millones que recoge en el conjunto estatal.

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