La guía de brindis al completo para las Navidades
Para aquellos que han seguido la guía de recomendaciones os ofrecemos un resumen de los siete tomos publicados
Tres de los sommeliers de los mejores restaurantes de España han hecho una selección personal de sus vinos, cavas y champagnes favoritos para celebrar las fechas señaladas. Los expertos catadores de los restaurantes The Mirror, Gaig y ÀbaC, elaboran una guía única para Economía Digital con los vinos recomendados.
El ‘sommelier’ de The Mirror Barcelona, Roberto Durán Herrera, ha recomendado:
Ex Vite 2004
D.O.: Penedès
Bodega: Llopart
Precio: 33€
Un Jour 1911
D.O.: Francia
Bodega: André Clouet
Precio: 55€
Herman Dönnhoff Hermannshöle 2009
D.O.: Nahe (Alemania)
Bodega: Hermann Dönnhoff
Precio: 60€
Quincha Corral 2007
D.O.: El Terrerazo, Utiel-Valencia
Bodega: Mustiguillo
Precio: 52€
Finca Garbet 2004
D.O.: Empordà
Bodega: Castillo de Perelada
Precio: 100€
El ‘sommelier’ del ÀBaC , Fernando Pavón, ha recomendado:
Torre de l´Homenatge 1999
D.O.: Sant Sadurní d’Anoia
Bodega: Castell de Sant Antoni
Precio: 55€ aprox.
Emmanuel Brochet Millesimé 2005
D.O.: Reims (Francia)
Bodega: Emmanuel Brochet
Precio: 55€ aprox.
Vendetta 2006
D.O.: Rías Baixas
Bodega: Pedralonga
Precio: 50€ aprox.
Puligny-Montrachet Les Enseignères 2008
D.O.: Bourgogne
Bodegas: Olivier Leflaive
Precio: 63€ aprox.
Planots 2007
D.O.: Priorato
Bodegas: Cal Pla
Precio: 58€ aprox.
Bonnes Mares Grand Cru 2008
D.O.: Bourgogne
Bodegas: Robert Groffier
Precio: 105 aprox.€
El ‘sommelier’ del Gaig , Francesc Arza ha recomendado:
Pardas Xarel·lo 2008
D.O.: Penedes
Bodega: Pardas Torrelavid
Precio: 16.95€
Nunci 2006
D.O.: Priorat
Bodega: Mas de les Pereres. Pobleda
Precio: 29.50€
Castell del Remei 1780 2004
D.O.: Costers del Segre
Bodega: Castell del Remei. Penelles
Precio: 22.95€
Oliver Conti 2005
D.O.: Empordà
Bodega: Oliver Conti
Precio: 18.00€
Recaredo Brut de Bruts 2003
D.O.: Sant Sadurní d’Anoia
Bodegas: Recaredo
Precio: 26.50€