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Pazo de Pías, el pollo ‘100% gallego’ que es el producto estrella de Avigal

La empresa dedicada a la industria de carne incrementa la producción un 6% en 2023

Avícola de Galicia (Avigal), empresa dedicada a la producción de carne de ave en Pontevedra y de conejo en Celanova, ha incrementado la producción de su pollo gallego Pazo de Pías, uno de sus productos estrella, un 6% en 2023 respecto al año anterior.

Asimismo, la empresa ha experimentado un notable crecimiento multiplicando por diez el volumen total de producto comercializado procedente de Pazo de Pías desde 2018 hasta 2023. La compañía ha vendido 876.029 kg de carne en este último año, frente a los 302.000 kg vendidos en 2018.

A día de hoy, la mayor parte de la producción es comercializada en gran distribución a través de la compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski.

Pollo ‘gourmet’ 100% gallego

El pollo Pazo de Pias es de origen 100% gallego: tanto las granjas, como la fábrica de pienso y la planta de procesado se encuentran ubicadas en Galicia.

Actualmente, Avigal ya cuenta con una veintena de granjas de crianza de pollo de crecimiento lento. Esto permite a la compañía trazar los pollos desde el nacimiento hasta el producto final y contar distintos certificados que avalan la política de calidad y seguridad alimentaria de la empresa.

El pollo Pazo de Pías es un producto gourmet que se caracteriza por ser un pollo amarillo con una textura de carne firme y natural. Así, la alimentación del pollo juega un papel fundamental, ya que otorga al producto un factor diferenciado.

Se trata de una alimentación especializada y 100% vegetal, enriquecida con minerales y vitaminas, con un mínimo de 65% de cereales y alto contenido en maíz, lo cual da lugar a una carne de gran calidad con un sabor excepcional.

Cabe destacar que la producción propia y exclusiva de estos piensos en Avigal permite a la compañía llevar a cabo un control exhaustivo de las materias primas, así como un análisis detallado de la producción. Además, las granjas 4.0 disponen de un sistema telemático que asegura un proceso de cría optimizado, garantizando las mejores condiciones en alimentación, salud y bienestar.