Estrella Galicia lanza una cerveza elaborada con grelos
Tras sus cervezas con percebes, pulpo o pimientos de Padrón, Hijos de Rivera sacará al mercado 10.000 litros de una edición especial elaborada con grelos
Hijos de Rivera sacará al mercado 10.000 litros de cerveza en una edición especial elaborada con grelos. El grupo que produce y distribuye Estrella Galicia incorpora un producto icónico de la gastronomía gallega, como antes hizo con los percebes, el pulpo o los pimientos de Padrón, dentro de su línea de cervezas de temporada impulsadas por Fábrica de Cervezas.
Para la elaboración de la receta, la compañía coruñesa ha contado con la participación de dos aliados locales, la Cooperativa de Val Xestoso, que aporta el grelo fresco, y el proveedor de productos locales Milhulloa, responsables del grelo deshidratado.
Fácil de tomar y con notas vegetales en aroma y sabor
Ambos se añaden a la receta en dos fases durante la etapa de elaboración, tanto en la sala de cocción como bodega, en un proceso bautizado como dry greling en homenaje al dry hopping que se realiza con el lúpulo en el proceso tradicional. “El resultado es una cerveza fácil de beber, con unas notas vegetales en aroma y sabor que remiten con claridad al ingrediente protagonista”, dice la compañía.
Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, incide en el carácter innovador y valiente de esta nueva edición especial: “buscamos a los amantes de la cerveza más atrevidos, aquellos que quieren experimentar nuevos sabores. Si hace unos años nos hubieran dicho que íbamos a tomar cerveza con sabor a pulpo, a castañas o a grelos, nos habrían tomado por locos; ahora demostramos que es posible hacerlo con un producto de excelente calidad y sabor”. La de grelos ocupa el puesto número dieciocho dentro de las ediciones limitadas lanzadas por Fábrica de Cervezas.
El proyecto tiene unos rasgos característicos bien definidos, aplicando la innovación a productos de la agricultura gallega en busca de nuevos sabores que reflejen sus raíces.