CONTENIDO PATROCINADO

Avigal celebra sus 60 años de historia con un homenaje a sus granjeros

La compañía celebra su trayectoria con un tour cultural, música tradicional, un recetario conmemorativo y una entrega de premios

Celebración del acto «60 anos facendo historia». Foto: Avigal.

Celebración del evento "60 anos facendo historia". Foto: Avigal.

Avícola de Galicia (Avigal) ha celebrado su trayectoria en el sector cárnico con un evento que ha llevado por lema «60 anos facendo historia». A través de esta iniciativa, ha rendido homenaje a los granjeros de la empresa de producción de carne de ave en Pontevedra y de conejo en Celanova, que durante tres generaciones han trabajado por garantizar la máxima calidad del producto y el bienestar animal. 

Celebración del acto «60 anos facendo historia». Foto: Avigal.

A la cita han acudido 200 asistentes, entre los que han figurado los granjeros de la compañía gallega y sus allegados. Con la Ciudad de la Cultura de Santiago de Compostela como telón de fondo, han podido disfrutar de un tour cultural guiado, música tradicional y la proyección de un emotivo vídeo con testimonios de granjeros.

Celebración del acto «60 anos facendo historia». Foto: Avigal.

Más allá de la comida que ha ofrecido la empresa en el Parador de Santiago y la entrega de un diploma de reconocimiento, ha creado un recetario con una receta representativa de pollo para cada una de las seis décadas de historia, como pollo al ajillo o pollo chilindrón, y ha entregado premios a algunos de los granjeros que han destacado por su labor en la historia de la compañía. 

Seis décadas de historia

«Este aniversario no solo reconoce la gran labor de todos los trabajadores y granjeros, sino un paso más para mirar hacia el futuro con una visión clara y ambiciosa, esta es vuestra fiesta y os la merecéis», ha señalado el director general de Avigal, Gerardo Rodríguez.

Una idea con la que ha coincidido el director de la división avícola del Grupo Vall Companys, Josep Solé, quien ha reconocido que el éxito de Avigal se debe principalmente a la importancia que confieren al territorio.

Celebración del acto "60 anos facendo historia". Foto: Avigal.
Celebración del acto «60 anos facendo historia». Foto: Avigal.

«Dejamos que cada uno haga su trabajo y crezca a su ritmo», ha subrayado para después añadir: «Tenemos que seguir avanzando con granjas tecnificadas y dignificando el trabajo de los granjeros para que el talento joven siga el relevo».

La responsable de ventas de Avigal, Matilde Rodríguez, ha destacado la «incansable labor» de los granjeros y empleados, «cuyo trabajo a lo largo de estas seis décadas ha sido el corazón de nuestra empresa». «Desde nuestros inicios, hemos crecido gracias a la pasión de quienes día a día se levantan para cuidar de la tierra, de los productos y de las personas», ha apuntado.

Celebración del acto "60 anos facendo historia". Foto: Avigal.
Celebración del acto «60 anos facendo historia». Foto: Avigal.

Tras enfatizar el «orgullo» que supone para la empresa celebrar 60 años de historia, el director de integración de Avigal, Martín Segovia, se ha dirigido a los granjeros: «Hemos crecido juntos a lo largo de todos estos años, damos de comer al mundo y poco a poco nos hemos convertido en un referente, siempre innovando y buscando la excelencia en todo lo que hacemos».