Cooperativa Hoxe: medio siglo de impulso del sector lácteo y el pastoreo en el Deza
La Cooperativa Hoxe fabrica 1,5 millones de kilos de queso al año y apuesta por las denominaciones de origen Tetilla y Arzúa-Ulloa como distintivos de calidad
La Cooperativa Hoxe fabrica 1,5 millones de kilos de queso al año y apuesta por las denominaciones de origen Tetilla y Arzúa-Ulloa como distintivos de calidad
El director gerente de Agaca, Higinio Mougán, asegura que, a pesar de la situación del entorno, en el campo cooperativo agroalimentario el 2021 fue “un año de consolidación y fortalecimiento en todos los sectores”
La compañía con sede en Piñeira Seca pone en valor la patata de A Limia y genera valor añadido en la comarca al cubrir desde el cultivo hasta la recogida el pelado, fritura y el posterior empaquetado
La empresa con sede en Chantada funde innovación con tradición con sus 'galletas mariñeiras' y revitaliza una receta con siglos de historia
Las panaderías Divina y Da Cunha ofrecen pan elaborado con harinas y masa madre ecológicas, conservando la tradición y haciendo sostenible este producto base de la alimentación
Estos tradicionales lácteos de la gastronomía gallega están elaborados con leche pasteurizada ecológica de vacas de explotaciones ganaderas sostenibles que usan el pastoreo
Dos empresas ourensanas cultivan la castaña con agricultura ecológica, creando productos originales, sanos y sabrosos como mermeladas, bica y cremas para postres
Galicia ofrece un amplio abanico de productos gastronómicos típicos de la Navidad como turrón, polvorones, dulce de leche, bica, rosquillas...
Un estudio revela que la miel de Galicia con denominación de origen aporta antioxidantes, minerales y vitamina C, muy beneficiosos para la salud
A Pementeira, ubicada en el polígono padronés de PICUSA, se encarga de convertir este producto tradicional en mermelada, escamas y hasta bombones