Restalia surfea la oleada de concentraciones y adquisiciones del sector de la restauraciĆ³n
El grupo empresarial, que abandera las enseƱas como 100 Montaditos, La SureƱa o The Good Burger (TGB), entre otras, ha entregado hasta la fecha mƔs de 6 millones de euros en ayudas para sus franquiciados
RestaliaĀ se mantiene como Ćŗnica compaƱĆa en el sector de la restauraciĆ³n organizadaĀ conformada Ćŗnicamente por capital propioĀ en EspaƱa. AsĆ lo ha sentenciado la compaƱĆa en un comunicado en el que asegura, ademĆ”s, que el grupo queĀ aglutina marcas como 100 Montaditos, La SureƱa o The Good Burger (TGB), no planean sacar participaciones.
Tras los efectos que la pandemia ha causado en el sector de la restauraciĆ³n en EspaƱa, muchas empresas y grupos se han visto obligados a vender una parte de sus participaciones para sortear la crisis.
Restalia explica que cerrĆ³ el pasado aƱo 2020 sin pĆ©rdidas y con el 95% de sus enseƱas abiertas
En este sentido recientemente el fondo de capital de riesgo Cinven se ha hecho con una parte de las acciones de Burger King, en una operaciĆ³n por valor de 1.000 millones de euros.
Un modelo de restauraciĆ³n organizada āresilienteā
La decisiĆ³n de no vender participaciones de su dueƱo, JosĆ© MarĆa CapitĆ”n, se debe al compromiso de la compaƱĆa de āgenerar oportunidades de crecimiento y desarrollo dentro del sector y funcionando como una apuesta segura para el emprendedorā.
āSigo comprometido con un restauraciĆ³n organizada ādeclara CapitĆ”nā propio del siglo XXI: mĆ”s competitiva, mĆ”s organizada, con mĆ”s capacidad, mĆ”s digitalizada, con mejores condiciones para el franquiciado y, sobre todo, mĆ”s resilienteā, aƱade.
āA quienes estĆ©n pensando en ser franquiciados de restauraciĆ³n organizada les dirĆa que se fijen en las empresas que mejor sortearon las crisis. Ser marcas perdurables en el tiempo sin cambios en su propiedad y direcciĆ³n es algo al alcance de muy pocosā, analiza.
Desde el inicio de la pandemia, Restalia ha destinado unos 6 millones de euros en ayudas a sus empresas franquiciadas, lo que supone āel mayor paquete de ayudas privado concedido a la hostelerĆa en EspaƱaā.
AdemĆ”s de estas ayudas, la compaƱĆa creĆ³ una plataforma mediante la cuĆ”l se dio apoyo a las empresas en materia del cierre de establecimientos, alquileres, acceso a ayudas pĆŗblicas y para empleados.