Nace Foro Food ED, el gran foro sobre el futuro de la alimentaciĆ³n
EconomĆa Digital celebra la primera sesiĆ³n de un evento que debatirĆ” los grandes retos del sector alimentario, tanto desde el punto de vista de la industria como de los consumidores
La forma de alimentarse estĆ” cambiando y tambiĆ©n lo estĆ”n haciendo las empresas de alimentaciĆ³n, que deben adaptarse a estos cambios para sobrevivir y salir fortalecidas. Por ello, es un sector al alza, con una industria muy importante en EspaƱa. A todo ello quiere poner atenciĆ³n EconomĆa Digital con la creaciĆ³n de Foro Food ED.
Este foro, que verĆ” la luz este martes, estĆ” concebido como el gran foro sobre el futuro de la alimentaciĆ³n, para debatir los grandes retos del sector, de sus empresas y tambiĆ©n de las instituciones, tanto en EspaƱa como en el mundo. Y para ello nos rodearemos de grandes expertos asĆ como los actores principales, contando con fabricantes, distribuidores, instituciones y consumidores.
Foro Food ED serĆ”n varios eventos que se inician este martes 21 de diciembre y seguirĆ”n durante 2022 para abordar el sector desde todos los puntos de vista. La subida de precios de las materias primas, la salud, la innovaciĆ³n, la sostenibilidad, la legislaciĆ³n, el etiquetaje, el famoso Nutriscore, el cambio climĆ”tico, los cambios de hĆ”bitos de consumo, las nuevas tendencias y la alimentaciĆ³n como eje fundamental para reducir la pobreza y la desigualdad.
Todo ello teniendo en cuenta los objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas, que condicionan no solo a las empresas alimentarias sino en general, pues la preocupaciĆ³n por la sostenibilidad, el respeto por el medio ambiente y las igualdades sociales es cada vez mĆ”s importante y tiene mucho peso en las decisiones de compra de los consumidores.
‘La industria alimentaria, hoy y maƱana’, este martes
La primera sesiĆ³n de Foro Food ED lleva como tĆtulo āLa industria alimentaria, hoy y maƱanaā, y debate la situaciĆ³n del sector, con la subida de la energĆa y las materias primas, que estĆ” presionando los precios al alza y los mĆ”rgenes a la baja, cĆ³mo la innovaciĆ³n es la clave para que las empresas respondan a los cambios de hĆ”bito de los consumidores y la llegada de Nutriscore.
Para hablar de estos asuntos, contamos con JosĆ© Miguel Mulet, investigador, escritor y catedrĆ”tico de biotecnologĆa en la Universidad PolitĆ©cnica de Valencia, y Gemma del CaƱo, especializada en I+D e Industria y MĆ”ster en InnovaciĆ³n, biotecnologĆa, seguridad y calidad. Cristina Hidalgo modera el debate, de unos 40 minutos de duraciĆ³n.
A partir de enero de 2022, Foro Food ED tendrĆ” continuidad con nuevas sesiones sobre alimentaciĆ³n en tiempos de Covid-19, cambio climĆ”tico, pobreza y desigualdad, oferta y distribuciĆ³n y esperanza de vida y salud. PodrĆ©is encontrar todo el contenido de las diferentes sesiones que iremos realizando en economiadigital.es, en nuestro canal de Youtube y en nuestras redes sociales.