CONTENIDO PATROCINADO

El reconocimiento de El Pozo a los pilares de la organizaciĆ³n social espaƱola

El II Congreso Nacional de Responsables del Hogar reĆŗne a mĆ”s de 600 personas interesadas en el futuro de la alimentaciĆ³n

El Pozo AlimentaciĆ³n ha reconocido a los responsables del hogar y a los encargados de la gestiĆ³n de la economĆ­a familiar de toda EspaƱa como uno de los pilares fundamentales de la organizaciĆ³n social con la celebraciĆ³n del II Congreso de Responsables del Hogar.

MĆ”s de 600 personas han participado en este encuentro en el que se han abordado temas como la salud, el bienestar, la solidaridad y la alimentaciĆ³n saludable, organizado en colaboraciĆ³n con la FederaciĆ³n Murciana de Asociaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (ThaderConsumo), que en 2023 cumple su 60 aniversario.

El Pozo AlimentaciĆ³n pretende con esta iniciativa conceder el reconocimiento que merecen los responsables del hogar como gestores de la estructura familiar, la economĆ­a domĆ©stica y los estilos de vida basados en una alimentaciĆ³n sana y equilibrada. Ɖste es el segundo congreso en este Ć”mbito que aborda la corresponsabilidad del hogar con la participaciĆ³n de mujeres y hombres.

Bajo el lema Aprende a gestionar lo importante, el encuentro ha reunido en la RegiĆ³n de Murcia a los colectivos confederados y representantes de cada provincia de EspaƱa para conceder el reconocimiento que merecen los responsables del hogar como gestores de la estructura familiar, la economĆ­a domĆ©stica y la formaciĆ³n basados en una alimentaciĆ³n sana y equilibrada y abordar la corresponsabilidad del hogar con la participaciĆ³n de mujeres y hombres.

Congreso El Pozo.

Programa del evento

El II Congreso de Responsables del Hogar de El Pozo ha comprendido diversas actividades que mezclan lo profesional y lo cultural y dan a conocer la RegiĆ³n, sus estilos de alimentaciĆ³n y sus caracterĆ­sticas diferenciales.

El evento tambiĆ©n ha contado con la participaciĆ³n de expertos en nutriciĆ³n, que han ofrecido sus conocimientos y experiencias en los hĆ”bitos de la alimentaciĆ³n en el hogar y las formas mĆ”s saludables en lo referente a la preparaciĆ³n de los alimentos. Asimismo, han participado el presidente de El Pozo, TomĆ”s Fuertes; el presidente de la Comunidad, Fernando LĆ³pez-Miras; y la presidenta de ThaderConsumo, Juana PĆ©rez.

La chef del restaurante Lienzo, MĀŖ JosĆ© Martinez, con estrella MichelĆ­n, iniciĆ³ las ponencias bajo el tĆ­tulo AlimentaciĆ³n y Solidaridad. Le siguiĆ³ la intervenciĆ³n del director de marketing de El Pozo, Pablo Olivares, junto al chef tĆ©cnico responsable del Aula GastronĆ³mica de la empresa, JosĆ© MartĆ­nez Valera, quienes trataron los temas Placer, salud y conveniencia.

La maƱana concluyĆ³ con la mesa redonda, moderada por la directora de la revista Ɖlite, Amanda Aquino, Somos lo que comemos: consumo de carne y estilo de vida saludable en la que participaron la nutricionista y tecnĆ³loga de alimentos, MĀŖ del Mar LĆ³pez; el director de Espacio Umami, Jan Santos; el exatleta medallista olĆ­mpico, Antonio PeƱalver; la periodista y fundadora de la agencia Weekend, Cristina Jover y el director general de Consumo de la CARM, Alberto SĆ”nchez. La jornada de la tarde se desarrollĆ³ con la visita a las instalaciones de El Pozo y finalizĆ³ con una ruta cultural por la ciudad de Lorca.

La jornada siguiente transcurriĆ³ en el Teatro Romea de la ciudad de Murcia, donde se celebrĆ³ una gala presentada por Antonio Hidalgo y Azucena MarĆ­n y que comenzĆ³ con la charla El bienestar comienza en casa a cargo de la CEO de Working for Happiness, y autora del libro Deconstruyendo la felicidad, Margarita Ɓlvarez.

Las actividades continuaron con la mesa redonda Gestionando lo importante, en la que participaron la directora general de Mujer y PrevenciĆ³n de Violencia de GĆ©nero de la CARM, Ana BelĆ©n MartĆ­nez; la rectora de la Universidad CatĆ³lica San Antonio (UCAM), Josefina GarcĆ­a; la Directora de PolĆ­tica Social del Ayuntamiento de Murcia, Cristina GarcĆ­a; el catedrĆ”tico de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social de la Universidad PolitĆ©cnica de Cartagena (UPCT) y director acadĆ©mico de la Universidad Internacional MenĆ©ndez Pelayo en Cartagena, Djamil Tony Kahale Carrillo, y Margarita Ɓlvarez.

La jornada continuĆ³ con el visionado del documental conmemorativo del 60 aniversario de ThaderConsumo Hasta la orilla: Amas de casa, pilares del bienestar. Se celebrĆ³, ademĆ”s, una actuaciĆ³n musical por parte de la AsociaciĆ³n de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios de AbarĆ”n, y cada participante recibiĆ³ un diploma acreditativo de asistencia, avalado por las Universidades MenĆ©ndez Pelayo y la UCAM.

El acto de clausura contĆ³ con las palabras del director general de El Pozo AlimentaciĆ³n, Rafael Fuertes, y el alcalde de Murcia, JosĆ© Ballesta. El evento concluyĆ³ con una degustaciĆ³n de alimentos de El Pozo cocinados y servidos por la empresa EH! Laboras de CĆ”ritas, que contrata a personas en riesgo de exclusiĆ³n que tienen dificultades para incorporarse al mercado laboral.

Clausura Congreso El Pozo.