El Celler de Can Roca y BBVA buscan a los mejores productores sostenibles de EspaƱa
El banco quiere seguir apoyando iniciativas de producciĆ³n agroalimentaria local que contribuyen a la protecciĆ³n medioambiental, la alimentaciĆ³n saludable y que adoptan criterios sociales vinculados a la sostenibilidad
BBVA, por tercer aƱo consecutivo, busca a los diez mejores agricultores, ganaderos y productores de alimentos de EspaƱa cuyo modelo de producciĆ³n contribuye al desarrollo sostenible, segĆŗn ha informado en un comunicado. En concreto, en esta nueva ediciĆ³n, el banco, en colaboraciĆ³n con el Celler de Can Roca, quiere seguir apoyando iniciativas de producciĆ³n agroalimentaria local que contribuyen a la protecciĆ³n medioambiental, la alimentaciĆ³n saludable y que adoptan criterios sociales vinculados a la sostenibilidad.
La principal novedad consiste en que, de esta forma, los ganadores formarĆ”n parte de una de las recetas que los hermanos Roca elaboran mensualmente dentro de ‘GastronomĆa Sostenible’ y podrĆ”n dar a conocer sus productos de proximidad elaborados bajo criterios sostenibles. AsĆ, concretamente estos galardones estĆ”n dirigidos a aquellas empresas y autĆ³nomos del sector de la agricultura, la ganaderĆa y otros productores de alimentos que cuenten con el certificado oficial que les acredite como productores ecolĆ³gicos, requisito indispensable para la inscripciĆ³n.
En la misma lĆnea, Alberto Cano, el director de Pymes de BBVA en EspaƱa, ha destacado que con esta ediciĆ³n se quiere Ā«afianzar el apoyo al tejido productivo de un sector que juega un papel muy relevante en el desarrollo socioeconĆ³mico de EspaƱa, como asĆ lo refleja el ambicioso objetivo europeo de alcanzar el 25% de superficie ecolĆ³gica en 2030″. Por su parte, el chef Joan Roca se ha congratulado de la existencia de este tipo de galardones que dan visibilidad a los productores.
Ā«Los cocineros tenemos la gran responsabilidad de emprender acciones como estos premios, ya que nos da la oportunidad de generar un marco de relaciĆ³n que permite poner en prĆ”ctica la bĆŗsqueda de productores comprometidos con la sostenibilidad y darles visibilidad a travĆ©s de nuestras recetasĀ«, ha explicado. Por otra parte, BBVA tambiĆ©n lleva a cabo iniciativas relacionadas con la formaciĆ³n.
FormaciĆ³n en ciberseguridad
Y es que la entidad bancaria ha lanzado un curso gratuito en abierto de Massive Online Open Courses (MOOC) sobre ciberseguridad a travĆ©s de la plataforma Coursera. Concretamente, este curso se enmarca dentro de una serie de cursos formativos en espaƱol que se irĆ”n ampliando en los prĆ³ximos meses, segĆŗn ha informado la entidad financiera en un comunicado.
AsĆ, el objetivo de la compaƱĆa presidida por Carlos Torres es formar, motivar y capacitar a sus clientes, y a la sociedad en general, para que adquieran comportamientos seguros con el fin de gestionar adecuadamente los riesgos de la era digital. Una estrategia con la que el banco ha formado hasta el momento cerca de 60.000 empleados en todo el mundo.