CONTENIDO PATROCINADO

Danone España lidera la innovación en proteínas en Europa con la reformulación de YoPRO

Danone consigue registrar hasta cinco patentes en el desarrollo de yogures altos en proteína y se consolida como referente en la categoría

Foto: Danone

Danone

Danone, la empresa líder en alimentación saludable, lidera la innovación en el mercado europeo de productos lácteos altos en proteínas gracias a su Centro de Innovación Tecnológica de Tres Cantos, el cual acaba de presentar una reformulación de la marca YoPRO.

Esta innovación es un segmento en crecimiento debido a la tendencia alcista de la popularidad de estos productos. Como resultado del trabajo realizado en los últimos años en esta área, Danone ha conseguido registrar hasta cinco patentes en el desarrollo de yogures altos en proteína, consolidándose como referente en la categoría a nivel europeo.

En cuanto a la reformulación de YoPRO, este es un ambicioso proyecto del centro de Tres Cantos que tiene como objetivo ofrecer un producto de alto valor añadido y diferencial en el mercado.

En concreto, YoPRO se ha convertido en el primer lácteo fermentado alto en proteína con una fórmula enriquecida con magnesio y vitamina B9, nutrientes indispensables para los deportistas.

Asimismo, esta gama de yogures ha mejorado de forma significativa la textura de los productos de cuchara y la intensidad de sabor de los productos bebibles.

Danone
Foto: Danone

Más de 500 análisis para lograr resultados óptimos

Danone ha reformulado 33 referencias de producto YoPRO en seis formatos diferentes que se comercializan en el continente. Para conseguirlo, la compañía ha contado con la tecnología más avanzada y ha llevado a cabo más de 500 análisis de producto, hasta lograr el resultado óptimo.

En nuestro país, ya están disponibles 16 de estas referencias en los seis formatos. La nueva fórmula de la marca ayuda a elevar y conservar la masa muscular, reduciendo el cansancio y la fatiga.

Sobre ello, la responsable de salud y nutrición de Danone Iberia, Isabel Pérez, ha destacado que esta selección de lácteos está «muy enfocada a personas que realizan deporte con frecuencia, que buscan tener un mejor rendimiento y recuperación».

Referente en I+D

El Centro de Innovación Tecnológica de Tres Cantos es un referente global en I+D por su capacidad para desarrollar productos lácteos y vegetales con alto valor añadido tanto a nivel nacional como internacional.

Su avanzada infraestructura permite impulsar la innovación en el sector, tanto en el ámbito nacional como internacional, con colaboraciones en países como Japón y EE.UU.

Este centro resalta por contar con una planta de desarrollo a escala semi-industrial, diez veces mayor que una planta piloto convencional, que facilita el estudio del escalado industrial de manera rápida y eficiente, acelerando así la llegada de nuevos productos al mercado. Cada año, el centro lidera más de 30 proyectos de investigación y desarrollo.

Danone
Foto: Danone

Elena Vela, directora del Centro de Innovación Tecnológica, destaca que el establecimiento cuenta con “la tecnología más avanzada para seguir innovando en este segmento» y con «todo el conocimiento» adquirido desde que Danone empezó a trabajar en los productos proteicos, hace más de una década.

Vela ha señalado que el centro es pionero en Estados Unidos y ahora en Europa y España. «Ahora contamos con una gama de productos superior, que responde a las demandas de nuestros consumidores», ha agregado.

Danone continúa con su apuesta por la innovación, invirtiendo cerca de 12 millones de euros anuales en I+D para contar con un porfolio más completo y con la salud como base. Gracias a esta inversión y al trabajo, la empresa lanza unas 50 nuevas referencias anualmente desde todas las marcas del grupo en España.

Por último, la compañía dispone de una red global de más de 1.700 científicos y expertos, y 55 centros de I+D en distintos países. Entre ellos, se encuentra el Centro Carasso en Barcelona, especializado en el desarrollo de productos, fermentos y empaques.

A esto se suman sus dos principales centros internacionales en Utrecht (Países Bajos) y París-Saclay (Francia), así como alianzas estratégicas con las mejores universidades y centros de investigación a nivel mundial.