Areas gana el concurso de la restauraciĆ³n de Ifema Madrid por 121 millones

La compaƱƭa de servicios de restauraciĆ³n operarĆ” los 32 establecimientos de restauraciĆ³n, las instalaciones de la cocina central y el restaurante de los empleados

Una Ɣrea de servicio gestionada por Ɓreas.

Una Ɣrea de servicio gestionada por Ɓreas.

Recibe nuestra newsletter diaria

O sĆ­guenos en nuestro  canal de Whatsapp

La compaƱƭa de servicios de restauraciĆ³n Areas ha ganado un concurso valorado en 121 millones de euros convocado por Ifema Madrid para gestionar la totalidad de la restauraciĆ³n en el recinto ferial. Durante el periodo por el que se llevarĆ” a cabo la concesiĆ³n, que serĆ” de diez aƱos, la empresa se encargarĆ” de operar los 32 establecimientos de restauraciĆ³n, asĆ­ como las instalaciones de la cocina central y el restaurante de los empleados, segĆŗn ha destacado a travĆ©s de un comunicado.

Para ello, la empresa dirigida por Oscar Vela invertirĆ” 9 millones de euros para transformar la restauraciĆ³n de Ifema Madrid y contribuir a proyectar el recinto ferial Ā«como un hub gastronĆ³mico en Madrid, con una propuesta renovada, basada en la combinaciĆ³n de marcas internacionales y conceptos locales diseƱados exclusivamente para este espacioĀ», segĆŗn ha precisado. Con todo, empezarĆ” a renovar la oferta en verano de este aƱo y la transformaciĆ³n de toda la oferta estarĆ” lista en el aƱo 2024.

Oferta gastronĆ³mica

La oferta para Ifema Madrid incluye cervecerĆ­as, jamonerĆ­as o bares de tapas (Rodilla, El Bareto y MĆ”sQMenos) y restaurantes gastronĆ³micos como Gastrohub, de la mano del chef Nino Redruello.

Varias personas visitan la Feria Internacional de Turismo Fitur celebrada en Ifema, Madrid. EFE/Fernando Villar

Asimismo, cuenta con marcas nacionales (SantaGloria Coffee & Bakery y Pepito Grillo) e internacionales (Tacos Don Manolito y Tim Hortons), conceptos saludables (Aloha Poke), propuestas asiĆ”ticas (Udon) y una selecciĆ³n de las mejores marcas propias de la compaƱƭa (Farine y Mahou), entre otras.

Esta compaƱƭa, controlada por el fondo PAI Partners, ya se adjudicĆ³ el 70% de la restauraciĆ³n del aeropuerto Adolfo SuĆ”rez Madrid-Barajas por 1.000 millones en ocho aƱos de concesiĆ³n.

Areas expande su presencia en Francia

Areas comprĆ³ en febrero el negocio de restauraciĆ³n en autopistas de la francesa Sighor, incorporando 23 Ć”reas de servicio nuevas a su red en el paĆ­s vecino. Con esta transacciĆ³n, la compaƱƭa confiĆ³ facturar 65 millones anuales mĆ”s. No obstante, la operaciĆ³n estaba sujeta a la aprobaciĆ³n de la autoridad de competencia francesa. De conseguir la luz verde, estos establecimientos se sumarian a las 92 estaciones que Areas ya tiene en las autopistas francesas.

De esta manera, la compaƱƭa reforzĆ³ tras esta transacciĆ³n su posiciĆ³n como primer operador de restauraciĆ³n en ruta en Francia. Pues, Areas gestiona 602 establecimientos en aeropuertos, estaciones de tren, autopistas y centros de ocio que facturan cerca de 700 millones de euros.

Recibe nuestra newsletter diaria

O sĆ­guenos en nuestro  canal de Whatsapp