Foro Food ED dedica su tercera sesión a la salud y la calidad alimentaria
Economía Digital estrena una nueva entrega del foro dedicado a la industria de la alimentación con Alberto Herranz, de Interporc
Economía Digital estrena este miércoles una nueva sesión de su Foro Food ED, el foro dedicado a la alimentación y su industria, una de las más importantes en el sector secundario español. Esta vez, el tema del tercer Foro Food ED será la salud y calidad alimentaria.
La salud y el bienestar es uno de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) de las Naciones Unidas, y se refleja en la sociedad de muchas formas. Una es la alimentación saludable, que se ha convertido en una prioridad para buena parte de la población. Esta preocupación coincide con el momento de mayor tecnificación de la industria alimentaria y una oferta más amplia de ultraprocesados.
En Foro Food ED queremos preguntarnos si comemos bien, si es necesario que las administraciones y sus responsables nos digan qué y cuánto podemos comer y si las garantías que se exige a los fabricantes son las pertinentes para garantizar la calidad de los alimentos y a la vez no restar competitividad a nuestra industria.
Para ello hemos contado con Alberto Herranz, director general de Interporc, organización interprofesional del porcino de capa blanca, que nos ha dado la visión de una de las grandes industrias cárnicas de España, que cuenta, además, con un gran pedigrí por producir productos tan emblemáticos como el jamón.
Herranz ha destacado que comer saludable es compatible con hacerlo de forma económica y disfrutando. Sobre la industria alimentaria, y en especial la del porcino, ha asegurado que cuenta con todas las garantías de calidad y seguridad que exige la Unión Europea, y ha pedido a las administraciones que no dicten a la sociedad lo que debe y no debe consumir.