La última jugada de Mercadona es el pescado con mayor omega-3

La mojama de atún es uno de los pescados con un valor nutricional más beneficiosos de la dieta mediterráneo

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

Es por todos conocida la amplísima oferta con la que cuenta Mercadona en lo referido al ámbito de la alimentación. Productos de todo tipo, adaptables a todos los gustos y a todas las necesidades alimenticias de cada grupo de personas: teniendo en cuenta a las personas que llevan una dieta vegana, los diferentes factores alérgenos

Sin embargo, recientemente os hemos hablado también de la gran diversidad cultural gastronómica que ofrece la cadena de supermercados valenciana. Productos, por ejemplo, propios de la cocina oriental y de muchos tipos de culturas distintas.

Sin embargo, esto no significa que Mercadona no apueste por la gastronomía propia de nuestro país. Y es que la dieta mediterránea es otro de los pilares sobre los que se sostiene el amplio catálogo de este supermercado, tanto en carnes, como aceites o pescados.

Precisamente, en lo referido a este último grupo de alimentos, Mercadona ha añadido a su oferta una de las joyas de la corona en lo referido a los pescados más importantes de la gastronomía mediterránea. Un producto que, además, se basa en una receta puramente española.

Mercadona apuesta por un imprescindible de la gastronomía mediterránea

Se trata ni más ni menos que de la mojama de atún, un pescado perteneciente a la ciudad de Huelva, pero muy típico en la comunidad de Andalucía a nivel general. Un pescado cuya elaboración consiste en prensar la carne de atún en sal gruesa, lo cual le aporta ese toque distintivo.

Y la gran novedad que ofrece este producto, es que ahora podemos disfrutar de este tipo de pescado en formato envasado, algo que facilita en gran medida su conservación, ya que no se pone malo como el pescado fresco, sin renunciar a un ápice de su sabor.

Además de esto, se trata de un alimento que destaca por sus grandes valores nutricionales: es conocido por todos que el atún es rico en Vitamina B y Vitamina D, además de ser una fuente imprescindible de omega-3, un elemento que favorece en gran medida a nuestra salud cardiovascular.

Cada uno de estos paquetes de mojama de atún en lonchas contiene un total de 50 gramos de contenido, mientras que su precio es de tan solo 2,50 euros, precio muy por debajo de lo que cuesta adquirir este pescado en estado fresco.

Una forma barata, pero sobre todo sencilla de elaborar, de disfrutar de una de las recetas no solo más representativas de la zona de Andalucía, sino también una de las más saludables.

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp