El Corte Inglés estrena rebajas para los amantes del chocolate
La cadena de grandes almacenes celebra el Día Mundial del Chocolate con descuentos en pastelería con Nutella, Kinder Bueno, Candy Bars o Rocher
Este domingo es el Día Mundial del Chocolate y el Corte Inglés lo celebra por todo lo alto con un descuento del 50% en cualquier producto que lleve este ingrediente. Desde este viernes y durante todo el fin de semana, la cadena de grandes almacenes ofertará postres, dulces, tartas y bombones a mitad de precio en los centros de Supercor, Hipercor, Supermercado El Corte Inglés y Club del Gourmet.
Esta bonificación se podrá canjear en próximas compras superiores a 10 euros, en el caso de Supercor, Hipercor y Supermercado El Corte Inglés, y de 20 euros en Club del Gourmet, en los mismos productos del 14 al 23 de septiembre.
La compañía ha querido destacar también los chocolates eco, que cada vez cuentan con más adeptos entre los clientes. En sus supermercados y pastelerías se pueden encontrar hasta 22 referencias de chocolate ecológico, de los cuales 16 tienen el sello de comercio justo. Además, cuenta con chocolates sin lactosa y sin gluten.
Tartas y postres como plato estrella
Y el plato fuerte de estos días son las tartas y los postres, con nuevos lanzamientos llenos de sabores muy sugerentes como la tarta Candy Bars con decoración de Kinder Bueno y Nutella, la tarta Petit Choux, el postre Rocher y el postre Cookies&Cream, ideales para cualquier celebración en casa con familia y amigos.
En el Club del Gourmet se pueden encontrar más de 160 referencias diferentes de bombones, chocolates y chocolatinas de alto valor gastronómico. Destacan las tabletas de chocolate de tendencia Bean to bar, de orígenes como Brasil, Congo, Ecuador y República Dominicana. Entre las grandes marcas de Club del Gourmet que participan en esta iniciativa hay que destacar Neuhaus, Michel Cluizel Valrhona, Willies Cacao y Venchi.
En el Club del Gourmet se pueden encontrar más de 160 referencias diferentes de bombones, chocolates y chocolatinas de alto valor gastronómico
Entre los principales países productores de cacao se encuentran en África y América del Sur, ya que son continentes que tienen un clima tropical, muy adecuado para el cultivo del cacao. Sin embargo, los principales importadores son los Países Bajos, los Estados Unidos, Alemania, Bélgica y Luxemburgo, según los datos del OEC (Observatorio de Complejidad Económica).
En estos países se realiza la transformación del cacao en chocolate por lo que son, a su vez, los principales productores de chocolate. De hecho, solo unas pocas compañías multinacionales (Mars, Mondelez, Nestlé y Ferrero) dominan tanto la transformación como la producción de chocolate.
Los alemanes son los que más chocolate consumen
Los europeos que consumen más chocolate son los alemanes, con 11 kilos al año por persona. En segundo lugar se sitúan los suizos con 9,7 kg, seguidos de los estonios con 8,8 kg y los ingleses con 8 kg. La media de consumo en Europa es de 5 kg por persona, pero en España nos quedamos algo por debajo, solo comemos 4,5 kg al año de chocolate.
En España solo comemos 4,5 kg al año de chocolate
Antes de que los españoles llegaran a América, el chocolate se utilizaba como moneda. Las características de su cultivo, que exige condiciones especiales, y el hecho de que se cultivara en las tierras de la nobleza facilitaron su uso como moneda regulada por los nobles. Durante la época colonial siguió usándose como medio de pago pero bajo el control de las autoridades españolas.
Entra las propiedades beneficiosas para la salud que posee el chocolate hay que destacar que reduce el riesgo de infarto por sus cualidades antiinflamatorias, mejora la piel y previene el envejecimiento, ayuda a evitar la depresión, refuerza la memoria y mejora el estado de ánimo, y además no engorda, a pesar de los históricos mitos.