El mejor aceite de oliva de Mercadona, premiado en Estados Unidos
Este aceite de oliva de Mercadona ha sido premiado en Nueva York con dos medallas de oro y además es de los más baratos
Si hay algo que no puede faltar en las cocinas, eso es el aceite de oliva virgen extra. Y más, en las cocinas españolas, por nuestra gastronomía mediterránea. El aceite de oliva de Mercadona es uno de los mejor valorados, es sano, está rico, y es ideal para comer con todo tipo de alimentos, sea la hora que sea, incluso para el desayuno. De hecho, tomar aceite de oliva de forma frecuente supone un 19% de posibilidades de morir de una enfermedad cardiovascular e incluso un 18% por una respiratoria, según un estudio de Harvard.
El aceite de oliva es un componente fundamental de la dieta mediterránea, se destaca por sus numerosos beneficios para la salud. Rico en grasas monoinsaturadas, especialmente ácido oleico, el aceite de oliva ha sido asociado con la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares al mejorar los niveles de colesterol y reducir la presión arterial. Además, su abundancia de antioxidantes, como la vitamina E y los polifenoles, contribuye a combatir el estrés oxidativo y la inflamación en el cuerpo.
Aceite de oliva 100% de Jaén, uno de los más baratos y de mejor calidad de Mercadona
Teniendo esto en cuenta, si vamos a los lineales de los principales supermercados españoles encontraremos una gran variedad de aceites de oliva de todo tipo. Uno de los supermercados más habituales a los que acudir es Mercadona, y ahora han traído un nuevo aceite de oliva virgen extra recolectado desde la Sierra de Andújar en Jaén y que podría ser tu nuevo favorito.
Nos referimos al nuevo aceite de oliva Casa Juncal Cosecha Temprana, un monovarietal clasificado como de categoría superior y obtenido exclusivamente de aceitunas mediante procesos mecánicos, ofrece una experiencia única respaldada por su meticulosa producción. Proveniente de fincas de olivar de la variedad picual en regadío, situadas en el pintoresco parque natural de la Sierra de Andújar, Jaén, este aceite captura la esencia de su entorno privilegiado. El proceso de elaboración se realiza con aceitunas recolectadas durante la ventana óptima, entre finales de octubre y la primera quincena de noviembre, asegurando un producto de calidad excepcional.
Este aceite de oliva se distingue por su intenso aroma a aceituna verde y hierba recién cortada, que evoca los aromas herbáceos y afrutados de gran complejidad. Su sabor presenta una sorprendente dualidad, con un delicado y dulce matiz inicial que da paso a un retrogusto de almendras. El equilibrio perfecto se completa con un agradable picante, proporcionando un final persistente y armonioso que catapulta este aceite de oliva de Mercadona a la categoría de auténtico placer gastronómico.
Las aceitas han llegado a su punto óptimo de maduración entre esas fechas de octubre y noviembre, el momento ideal para alcanzar un sabor óptimo. En Mercadona lo describen como «fresco, fragante, verde y armonioso», a la par que «saludable». Es posible encontrarlo en los estantes de Mercadona por un precio de 3,95 euros. Este aceite de oliva viene envasado en una botella de 500 ml con un precio de 7,85 euros.