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Con la pandemia que nos ha tocado vivir hemos comprobado que es importante cuidarse. Tanto física como mentalmente. Desde el confinamiento mejoró nuestra alimentación, más equilibrada y variada. También empezamos a practicar ejercicio físico con más asiduidad. Ahora nuestra nevera está repleta y de frutas y verduras, indispensables.

Sabemos que cuando uno es niño no le apetece comerse ningún plato en el que vea verde. Judías, espinacas, guisantes, brocoli, colifor o acelgas se intentan excluir de la dieta o comer pocas veces. Error. Estas verduras no pueden faltar en nuestra dieta.

Aldi tiene a la venta un frasco de acelgas al natural por 1,69 euros. Prepárate para degustar todo el sabor de las verduras más desconocidas. ¿Sabéis que la acelga sería el primer vegetal que se cultivaría en estaciones espaciales? Esto se debe al rico contenido en vitaminas y minerales.

En el mundo se cultivan de dos tipos: la blanca y la verde. Si piensas en ellas seguro que solo te viene a la receta un plato de acelgas hervidas, como acompañamiento de una ensalada. Error, este vegetal tiene muchas posibilidades.

Las propiedades beneficiosas de las acelgas

Lo que más debemos destacar es su perfil nutricional. Sus vitaminas y minerales son imprescindibles para nuestro bienestar. Su fibra dietética desempeña una función muy importante en nuestro organismo.

Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. También contribuye a un sistema gastrointestinal saludable

  • Contiene vitamina C y vitamina K.
  • Es una rica fuente de fibra soluble.
  • Es un importante antioxidante.
  • Tiene más hierro incluso que la espinaca.
  • Tiene altos niveles de potasio.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Ayuda a controlar el colesterol.

La acelga es muy rica en vitamina K. El cuerpo requiere de esta vitamina para activar algunos factores de coagulación sanguínea. Esta verdura es una aliada para el sistema óseo, recomendada en las etapas de crecimiento y en la vejez. Aquellas personas que toman vitamina K son menos propensas a sufrir fracturas óseas.

También es abundante en potasio, así que nos ayuda a mantener la presión arterial equilibrada.

Estas son algunas de sus ventajas:

  • Ayuda a evitar la conjuntivitis y glaucoma
  • Favorece la digestión de los alimentos
  • Al contener hierro y ácido fólico combate la anemia
  • Es útil para evitar estreñimiento
  • Su consumo puede ayudar a adelgazar
  • Contribuye a regular los índices de colesterol
  • Mejora la circulación sanguínea

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